Томин Андрей | Место твоего благословения

Есть такая пословица: «Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше».  Мечтать - это хорошо. Но Бог благословляет только когда наши мечты исполняют волю Божью.

«Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь» (Кн. Иеремии 29:1,4-6).


Израиль просил и умолял Бога о скорейшем возвращении из плена. Но воля Бога была иная, и благословение Израиля было не в том, что желал народ, а в том, что сказал Бог. Только те, кто послушал Бога, остались живы.


Наши желания и планы.


Совпадают наши желания с волей Бога? Слышим ли мы Его голос или слушаем только себя?


Как родители знают, что лучше для их детей, так и Бог заботится о нас и учит о том, как нам лучше поступать, чтобы иметь благословение


Часто наши желания и мечты приводят к тому, что даже верующий человек начинает выполнять только свои прихоти. Когда человек начинает погружаться во что-то мирское, он отходит от церкви. 


Как ты строишь свою личную жизнь?


Мы как люди не спрашиваем разрешения у Бога на свои желания. Молимся ли мы ему о своей второй половинке? Доверяем ли Ему выбор своего спутника жизни или решаем все сами?


Важно чтобы наши планы и мечты совпадали с Божьми планами на нас.


Когда человек попадает в плен, то его первое желание "сбежать". Половина Израиля не пошла в плен. Вторая половина пошла, но с мыслями, что это "ненадолго". Но все их действия не были желанием Бога, так как они должны выполнять Его призвание. 


Кто называл трусами тех, кто ушел в плен, в итоге погибли. Они так и не поняли, где должны были находиться. Для другой половины Израиля этот плен стал благословением, и их поколение имело жизнь.


Насколько наши мечты совпадают с планами Бога? Приносят ли земные богатства счастье тем, кто его ищет? Как ты устраиваешь свою семью? 

Как слышать и отличать голос Бога от лжепророков?


В то время был пророк Иезекиль, но его никто не слушал. 


Как мы будем слышать голос Бога если мы не ходим на молитвы, не посещаем собраний, не служим и не слушаем пастора? Только в церкви человек приобретает Божью защиту и благословение. По одиночке мы бы все погибли.


Если ты думаешь, что твое служение не то, что ты не там находишься, то не огорчайся. Богу ты нужен там, где ты есть.


Нужно трудиться и Бог увидит то малое, что ты делаешь и благословит тебя! Нужно общаться с Богом в молитвах, слушать служителей и быть верным на том месте, где бы тебя не поставили.  


«И не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Псалтирь 36:25).  

«В малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Матфея 25:21).


«Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Кн. Иеремии 29:10-11).


Важно быть в том месте и в то время, где тебя хочет видеть Бог!

Тэги:

Это тоже интересно: