Сергей Меркулов | Верность отца

Ключевой стих: «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» (Второзаконие 7:9).

В наше время диавол сеет обман и ложь среди христиан. Есть христиане, которые остывают и отпадают от церкви.


Мы знаем, что Бог - верный!


«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10).


Значение слово "верный" — постоянный в своих чувствах, привязанностях, убеждениях, преданный, неизменно придерживающийся чего-либо. Бог Он тот же, Он не изменный!


Что это дает нам как верующим?

 

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9).

 
Мы как верующие заключившие завет с Господом, находясь в грешном мире, можем споткнуться и упасть. У нас есть великая привилегия приходить к Богу с открытым сердцем, исповедывать перед Ним свой грех и впредь не грешить. Рука Господа не сократилась сегодня, Он любит каждого из нас. Как Бог нас прощает, так и мы должны прощать других. Победа христианина в том, чтобы уступить, простить, попросить прощение.


Верность Божья дает гарантию и уверенность в этом нестабильном мире. Если мы потерпим ущерб, сделав выбор в пользу Бога, Он воздаст нам во сто крат за нашу верность.


Верность Бога ведет к покаянию. Он терпит и ожидает, когда мы придём в Его присутствие и покаемся.

 

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евреям 10:23).


Глядя в Священное Писание, мы видим, что Господь исполняет Свои обещания, если мы в точности следуем по Его слову. Господь ожидает, что мы будем доверять Ему и уповать на Него.


Через страдания к утишению.

Когда мы проходим сложности и трудности, которые иногда нам кажутся непреодолимыми, мы должны продолжать верить Богу до конца. Если Он допустил, то Он знает, что мы пройдём это и поможет нам.


«Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Луки 18:8).


Бог спрашивает сейчас — "найду ли Я верных?"

 

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго» (Евреям 3:12).


Отступление происходит тогда, когда мы начинаем сомневаться в Божьей верности. Нельзя давать прорастать даже самым маленьким росткам неверия в нашем сердце. Если Бог сказал, что не оставит и не покинет, то слово Его верно.
Нам нужно вникать в Писание, учение и заглядывать в свое сердце, нет ли в нем сомнения.


«Из тесноты воззвал я к Господу, — и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь» (Псалтирь 117:5).


Сейчас такое время, когда вокруг разные тревожные новости из-за которых вера христиан колеблется и многие отпадают.


По делам их узнаете их.
«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов
»(Евангелие от Матфея 24:42-51).


Важно как можно чаще заглядывать в свое сердце.

Для кого мы служим? Верные ли мы рабы или нет?


Когда мы понимаем, что делаем дела для Господа, то плод будет гораздо лучше и качественнее. Мы должны уподобляться Иисусу Христу, Он прошел до конца весь Свой путь, остался верным Богу.


«Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра» (2 Тимофея 3:3).


Непримерительны — (греч. пер) те которые отказываются заключать завет.
Общие тенденции этого мира удаляются от тех моральных и этических стандартов, которые требуют обязательства Завета. По мере того, как мир погружается во тьму, народ Божий должен более решительно настроить свое хождение во свете. Мы должны продемонстрировать эту обязательность от которой зависит общение, поэтому мы должны стремиться к совершенству плода верности.


Когда мы ходим во свете, подобно как Он ходит во свете, мы имеем общение с Господом и общение с друг другом. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. И нам нужно иметь общение искреннее и близкое.


«Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянётся, хотя бы злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдаёт в рост и не принимает даров против невинного» (Псалом 14:1-5).

 

Поступающий так не поколеблется вовек.


Бог ожидает от нас искренной верности, если мы будем верными в малом, Он поставит нас во многом. Поэтому будем верными в своих словах, делах и поступках.

Тэги:

Это тоже интересно: