Константин Гуриков | Обратись к Богу

Мы живём в непростое время и даже самый скептически настроенный человек имеет в сердце тревогу. "Что же делать?" — задаются многие вопросом.

Те люди, которые когда-то отошли от Бога, возвращаются в церковь; люди мира задумываются о Господе, понимая, что в это время можно устоять только в Господе.


Служителя церкви и епископа не могут дать ответа на вопрос, потому что они люди. Ответить каждому может один Господь. А чтобы слышать Его голос, мы должны приблизиться к Нему. Для этого нужно брать посты, молиться, читать Библию.


«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).


«И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (К Филиппийцам 4:7).


В это время каждый должен обратиться искренне к Богу и Он ответит лично каждому, что же делать.


Епископ Белгородской области делился свидетельством, что Бог проговорил ему пророческим словом 12 лет назад, о том, что их церковь будет принимать беженцев и служить им. Тогда они ещё не понимали о каких беженцах шла речь. И сегодня они служат церковью, помогая и поддерживая каждого нуждающегося. Так же несколько воскресных служений назад, когда епископ Белгородской области выходил со служения вместе с прихожанами, в небе они увидели 4 ракеты, которые летели в их сторону. В этот момент срабатывает ПВО и эти 4 ракеты сбивают. Кто сбил эти ракеты? Те же самые юноши, которым приходят повестки. Бог работает через каждого человека. Каждый из нас должен услышать ответ от Бога, где ему быть и что ему делать.


Давайте обратимся к Ветхому завету и вспомним как Израильский народ был порабощен Вавилонским царём. Остаток Иуды подходит к пророку Иеремии, чтобы тот вопросил у Бога, что же им делать? Но они по-человечески в сердцах своих имели ответ, ожидая подтверждения в словах пророка.


«Если же вы скажете: "не хотим жить в этой земле", и не послушаетесь гласа Господа Бога вашего, говоря: "нет, мы пойдем в землю Египетскую, где войны не увидим и трубного голоса не услышим, и голодать не будем, и там будем жить"; то выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: если вы решительно обратите лица ваши, чтобы идти в Египет, и пойдете, чтобы жить там, то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете.
И все, которые обратят лице свое, чтобы идти в Египет и там жить, умрут от меча, голода и моровой язвы, и ни один из них не останется и не избежит того бедствия, которое Я наведу на них.
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: как излился гнев Мой и ярость Моя на жителей Иерусалима, так изольется ярость Моя на вас, когда войдете в Египет, и вы будете проклятием и ужасом, и поруганием и поношением, и не увидите более места сего.
К вам, остаток Иуды, изрек Господь: "не ходите в Египет"; твердо знайте, что я ныне предостерегал вас, ибо вы погрешили против себя самих: вы послали меня к Господу Богу нашему сказав: "помолись о нас Господу Богу нашему и все, что скажет Господь Бог наш, объяви нам, и мы сделаем". Я объявил вам ныне; но вы не послушали гласа Господа Бога нашего и всего того, с чем Он послал меня к вам. Итак знайте, что вы умрете от меча, голода и моровой язвы в том месте, куда хотите идти, чтобы жить там»
 (Иеремия 42:13-22)​.


Сегодня нам, детям Бога, нужно как никогда искать Его лицо и исполнять в точности Его слово.


Были пророчества которые говорили, что в России будет великое пробуждение верующих.


Во времена Великой Отечественной войны в концлагерь поступила группа евреев. Была зима и в бараке было холодно. Маленькая девочка видя, что её дедушка замерзает от холода вспомнила, как её мама в детстве растерала ей ножки, когда ей было холодно. И всю ночь девочка грела дедушку растерая ему ноги. На утро живыми остались только девочка и её дедушка. Когда мы вместе что-то делаем, Бог нас убережёт.


Каждый из нас должен помнить, что мы свет и соль этому миру и неважно, где мы будем находиться, каждый обязан отражать славу Божью в себе. Человек так устроен, когда все хорошо, он не ищет Бога, дает слабину в духовной жизни, но когда приходят трудности мы бежим к Господу. Вместе мы сила, мы духовные воины, будем больше посвящать себя на общение с Богом и прибывать в Духе Святом.

Тэги:

Это тоже интересно: