Игорь Маринов | Предназначение от Бога

Ключевой стих: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:26-27)

Для чего нам нужно искать Бога и знать свое предназначение?

 

Все мы знаем, что человек – это наивысшее Божье творение, которое наделено способностью общаться и имеет в этом потребность. Даже после того, как Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада, они все равно нуждались в Боге и общении с ним.

 

Как верующих людей нас отличает то, что мы нуждаемся именно в Божьем общении, и поэтому мы должны искать Его и стремиться к тому, чтобы в нашей жизни была именно Его воля и Его предназначение для нас.

 

Человек всегда к чему-то идет, у него есть какой-то ориентир, цель, которую он хочет достичь.

 

Неверующие люди живут только тем, чтобы удовлетворить свои потребности и достичь того, о чем мечтают. Жизнь таких людей становится пустой и теряет смысл, ведь цели постоянно обновляются.

 

Но мы имеем Божье предназначение в нашей жизни, и это великое благословение. Ведь мы знаем, для чего живем. Все, что нас окружает - имеет свой смысл в этом мире, и наше существование в том числе.

 

Давайте вспомним историю про израильский народ. Бог их многим благословлял: давал им пищу, воду, свою защиту, одежду, направлял их путь. Также мы помним, что эти люди ходили годами вокруг одной горы.

 

Какой в этом смысл? Наверное, менялись уже поколения, но они все шли и шли. Эту ситуацию можно сравнить с жизнью обычного человека. Каждый день он просыпается, ест, идет на работу, возвращается и так каждый день. Люди живут в таком формате всю жизнь. Разве для этого мы созданы?

 

То же самое бывает и в духовной жизни. Есть люди, которые постоянно приходят каждое воскресенье на служение, отсидят и уйдут, и так на протяжении многих лет. А если спросишь: «Какое у тебя служение? Какое предназначение ты имеешь?» - он ответит: «Я не знаю, я еще в поисках». Человек много лет уже в церкви, но его духовная жизнь стоит на одном месте.

 

Мы часто пропускаем то, что для нас говорит Бог. Он никогда не обращается к нам просто так, Он видит наше сердце и знает нашу реакцию. Исполним ли мы то, что Он просит?

 

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5)

 

Для того, чтобы приносить плод для Бога, нам нужно быть ветвями. Нужно иметь правильные отношения с Богом, находиться в молитве и поиске Божьего голоса. Нам нужно правильно использовать время, дарованное Богом. Если мы не находимся на лозе, не слышим Бога, не питаемся от Него, какой от нас смысл?

 

Насколько мы открыты, чтобы слышать Господа и чтобы приносить ему плод? Насколько мы готовы нести свое предназначение? В каждом из нас много талантов и даров. Когда мы ищем предназначение у Бога, мы часто ждем каких-то сверхъестественных вещей, но часто не замечаем того, что уже имеем, и что этим можем служить и исполнять волю Божью.

 

Как мы используем то, что нам Бог уже дал? Выделите время, чтобы послужить другим людям тем, что Бог в нас открыл, и Он обязательно благословит вас.

 

Иисус Христос является неотъемлемой часть нашей жизни. Только держась крепко за Него, твердо следуя за Ним, можно быть действительно счастливыми. Слушая Его, нам нужно исполнить то предназначение, которое Бог приготовил для каждого из нас.


Тэги:

Это тоже интересно: