Григорий Тропец | Жизненные приоритеты христианина

Ключевой стих: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (от Матфея 6:33)

Обычно, при наступлении Нового года мы желаем счастья, здоровья, процветания. Так устроена жизнь, что без этого никак. В преддверии Нового года у нас было много общения и при вопросе: «Что бы вы хотели в новом году?», как пастор, я не сказал духовные вещи, а сказал: «Хотел бы с долгами рассчитаться». Так получилось, что я быстро ответил не духовным ответом, но от сердца. Так и многие ставят цели: приобрести жилье, хорошо закончить учебное заведение, получить работу или развить бизнес. Это все хорошо, но апостол Иоанн написал:


«Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.» (3-е послание Иоанна 1:2)


Важно, чтобы в погоне за земными благами, мы не упустили самого главного - взаимоотношений с Богом и нашего духовного преуспевания. Потому что Христос сказал: «Не можете служить двум господам», и в наш век материализма, когда в центре человек и восполнении его нужд, важно не потерять самое важное.


Как в притче: «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званным: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою. Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званные не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. И рабы те, вышедши на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых, и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, вошедши посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю (кромешную); там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных!» (от Матфея 22: 2-14).


Часто в Церкви мы слышим подобное: «до свадьбы активно служил Богу, а после свадьбы пропал». Не было у человека машины, приезжал на троллейбусе, а как появилась машина, и если в ней что-то сломалось, то нет больше времени на служение.


У меня есть благословение для вас и вашей семьи, но не отпустите самого важного. Поставьте общение с Богом и служение Ему на первое место! Это не значит, что ты будешь бедным и у тебя все порушится, нет, Бог приложит, Он благословит и поможет в разрешении проблем.


«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» (Послание к Римлянам 14:17)


Нам необходимо искать праведности Божьей, не носить тайный грех, обиду. Важно ходить в праведности пред Ним и прилагать усилие в служении Ему. В след за праведностью приходит мир и радость в Духе Святом.

«Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.» (Послание к Римлянам 14:18). Да поможет нам Господь!

Тэги:

Это тоже интересно: