Григорий Тропец | Вера

Вера – это основа всего. Живя на земле, мы много информации принимаем на веру из-за ограниченности наших возможностей, памяти.

Сегодня мы живем во время пандемии. Вирус настолько мал, но мы верим, что он есть и делаем все, что рекомендуют врачи. Это тоже проявление веры.


«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1)


В нашей стране 70-80% называют себя верующими. Но даже те, кто называют себя атеистами, это примерно 10% - они тоже во что-то верят.


«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет» (Марка 11:23)


Многие говорят, что верят , но церковь посещают менее 3% людей. Стоит говорить о том, что вера многих россиян – это мертвая вера. Они верят, что Бог есть, но они не хотят исполнять заповеди и читать Библию. Кто-то имеют человеческую веру(пока гром не грянет), люди обращаются к Богу только тогда, когда нуждаются в Нем. А после Его помощи – забывают.


Многие говорят: «не увижу – не поверю», но вера –это уверенность в невидимом.


«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6)


На веру всегда идет атака. Да, видим солнце, видим небо, но Бога мы не видим. Но это не означает, что Его нет. Не все, что мы не видим, - не существует. 


1. Вера спасения

Иисус Христос сказал: «Имейте веру Божью», только такая вера приносит плоды и дает благословение. Все мы нуждаемся в спасении. Чтобы наша душа была спасена, нам нужно иметь веру Божью – не в религию, не в исполнение каких-то обрядов. Мы должны верить, что Иисус Христос – это Сын Божий, который даровал нам спасение, умерев на кресте и воскреснув.


Эта та вера, которая побуждает нас смиряться перед Богом, признавать свои грехи, каяться, просить у Бога прощение, и, приняв Иисуса Христа в свое сердце, иметь спасение для своей души.


2. Исцеляющая вера

Настоящая вера в Бога дает ответы на многие молитвы, особенно сегодня, когда так много нужд. Иисус Христос взял на себя все немощи и болезни. Мы должны верить, что Бог исцеляет и сегодня.


3. Побеждающая вера

Многие люди вроде и верят в Бога, но жизнь их совсем не изменилась. Они по-прежнему зависят от каких-то вредных привычках, не изменился их образ жизни, не изменились отношения в семье. У них нет сил на это, они хотят – но не могут. Но когда мы стоит на

основании Слова Божьего – то сила Божья приходит внутрь нас. Вера в Бога дает силу воли, силу, чтобы отказаться от греха. Когда приходит вера в Бога, человек становится новым творением с новым образом жизни.


Имейте веру Божью, все возможно верующему!

Может кто-то из вас задается вопросом, что же делать, чтобы иметь эту спасающую, исцеляющую, побеждающую веру? Что делать, чтобы она возрастала? Нам нужно читать Библию, молиться, иметь искренние взаимоотношения с Богом. Мы должны не просто слушать проповеди и забывать их, мы должны быть исполняющими Слово Божье.​ Очень важно, чтобы в наших сердцах жил Иисус Христос.


«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша»
(1 Иоанна 5:4)


Вера дает победу, помогает в любых жизненных ситуациях.

Не имейте мертвую веру, не имейте человеческую веру, имейте Божью веру, которая спасает, исцеляет и дает победу!


Тэги:

Это тоже интересно: