Григорий Тропец | Укреплять, возвращать, приглашать

Укрепляй — это дело сильных. Нужно прежде всего укреплять себя, почему? Писание говорит, что важно дойти до финиша, перейти черту и получить полноту благословений. Апостол Павел, видел рядом с собой тех, кто служил, даже тех кто видел Иисуса, но они ослабевали духовно и отступали.


«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (Фессал 5:23)


Человек триедин. Он состоит из духа, души и тело. Библия говорит:


«Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается» (Книга Екклесиаста 6:7).


Укрепление тела — когда человек не заботится о своём теле, допуская в свою жизнь грех, он умирает преждевременно. Поэтому так важно вести здоровый образ жизни, правильное питание, ложиться вовремя спать.


Укрепление души. Что такое душа? Это наши эмоции, чувства и переживания. Порой бывает приходишь домой после работы, включаешь телевизор, а там боевики, ненужные программы наполненные сплетнями, злобой и на душе неспокойно, настроение сразу портится.


«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его» (Псалом 102 1:1).


Укрепление духа — когда человек обращается к Богу, он получает возраждение своего духа. Первое с чего нужно начинать своей день — это молитва. Мы становимся дисциплинированными и духовно наполненными. Пост так же укрепляет наш дух. Подчиняя свое тело духу, мы становимся кроткими и смиренными.


«то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Петра 1:5-8).


Укрепляя свой дух употребляй "Правильную пищу". Задумайся, что тянет тебя вниз?


«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Коринфянам 9-27).


Второе, что мы должны укреплять — нашу семью. Если ты строишь свой дом и свою семью на фундаменте Божьего Слова, то твой дом устоит. Нужно правильно ставить приоритеты, вырабатывать правильные привычки, вместе молиться и читать Библию.
Что дает единство и укрепление семьи? Совместное служение Богу укрепляет и приближает мужа и жену друг ко другу.


«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалом 126:1).


Третье, что мы должны делать, укреплять свою церковь. Кому церковь не мать, тому Бог не Отец!


Осуждение церкви, недовольство по отношению к служителям, ропот на служение разрушает церковное тело. Мы должны двигаться в единстве.


«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Коринфянам 1:10).

Возвращай. 2022г — это юбилейный год, в это время освобождают рабов и мы можем смело провозгласить освобождение своих родных и близких от рабства греха. Этот год в церкви Благодать объявлен годом молитвы за укрепление и возвращение людей, которые отошли от церкви.


«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» (Филиппийцам 1:27).


Приглашай. Цель церкви распространять Слово Божье, как прекрасны ноги благовествующих. Приглашая новых людей, мы исполняем волю Божью. Мы призваны приглашать к Богу, приглашать в церковь и в служение.

Тэги:

Это тоже интересно: