Григорий Тропец | Сила Духа

Сегодня вся Россия празднует «Троицу», но, к сожалению, далеко не все знают значение этого праздника.


Мы, как христиане, верим в триединого Бога: Бога - Отца, Сына и Духа Святого. Было время Бога Отца, когда Он творил и создавал всю вселенную. Было время, когда Его Сын пришел на землю и служил людям 33 года в человеческом облике.


Это было служение Сына Бога. И вот в конце, когда Господь уходил на небо, Он сказал апостолам, что Дух Святой придет к ним, и они не останутся одни.

Сегодня время Духа Святого. Каждый может молиться и общаться с Богом.

 

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанна 14:15-17)

 

Все говорят, что мы живем в последнее время. Это характеризуется всеми политическими и экономическими событиями, которые происходят в мире. Одной из таких характеристик является состояние общества.

 

Мы призваны служить Богу, но волей обстоятельств и своего эгоизма мы иногда переворачиваем все так, чтобы Бог служил нам. Имеем нужды, которые удовлетворяют наши потребности: в финансах, здоровье , покупке машины/квартиры. Это неплохо, но на первом месте всегда должен быть Бог и служение Ему.

 

Человек руководствуется своим разумом. Каждый из нас анализирует и принимает решения. Но кроме тела и души есть еще дух человека. Человек неверующий не имеет духовного рождения, его дух не рожден от Духа Божьего, и он живет со словами по жизни «я», «мне», «мое». 1 Коринфянам 2-3 глава.

 

Человек живет материальными ценностями и мирскими вещами, поэтому духовных вещей не может принять. Но если он кается и принимает Господа в свое сердце, то получает рождение свыше. Это то, без чего невозможно получить спасение. Мало быть христианином и ходить в церковь. Есть разница между душевным человеком и духовным. Тем, кто руководствуется разумом, и тем, кто водим Духом Святым.

 

То, что высоко в глазах людей, не имеет никакой ценности в глазах Божьих

 

Люди ценят силу. Когда родители принимают физические меры наказания - это влияет на детей. Когда ребенок не хочет есть, ему говорят: «Кушай, будешь сильным, как папа!»

 

Молодые люди хотят быть сильными и занимаются в спортзале, накачивают мышцы, набирают массу. Мир ценит силу. Люди получают образование, чтобы сделать карьеру и быть выше остальных, быть сильнее.

 

«Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» (Исаия 53:2-3)

 

Здесь упоминается пророчество об Иисусе Христе. Он пришел в облике человека, был обычным и «был презрен и умален пред людьми». Сын плотника. И мир Его не принял.

 

«И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране» (Луки 4:14)

 

«…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8)

 

Вознесение празднуется на 40-й день после Пасхи. При вознесении Господнем присутствовало целых 500 человек. Однако через 10 дней после, когда сошел Дух Святой, в горнице было всего 120 человек. А где были все остальные? Они были свидетелями Божьего чуда и напрямую слышали Его слова. Не пропускайте мероприятия, где действует Господь.

 

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иеремия 9:23-24)

 

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеве тники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2-е Тимофею 3:1-5)

 

Нам нужно иметь силу не человеческую силу, а Духа Святого.

 

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Иоанна 15:4)

 

Крещение Духом Святым - это наделение силой. Каждому из нас нужна духовная подзарядка. Мы должны начинать день с молитвы и чтения Библии. Нам нужно посещать больше церковных мероприятий, если мы чувствуем, что остыли. Это подзарядка нашего духа, чтобы весь оставшейся день мы могли поступать не по плоти, а по духу.

 

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом…» (Ефесянам 5:18)

 

Тэги:

Это тоже интересно: