Григорий Тропец | Сделай свою семью счастливой

В нашей стране 2024г. объявлен "Годом семьи". Но знаем ли мы, что в 2023г. в России было сто пятьдесят тысяч разводов и их количество к сожалению растёт.

Только 20% семей в России — полные, т.е есть мать и отец, 37% — матери одиночки. Сто лет назад, в 1922г на каждую российскую женщину рождаемость составляла — 6,3% ребёнка, в 2021г — 1,5% ребёнка, т.е в 4 раза упала рождаемость детей. Статистика показывает, что 55% семей имеют одного ребёнка, 33% — два ребёнка и только 12% семей имеют трое и более детей.


Логотип церкви "Благодать" показывает семеные ценности нашей церкви. Более 60% семейных пар имеют трое и более детей и процент разводов очень мал.


На основании Священного Писания, семья создана Богом.


«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:27-28).


Настоящая, традиционная семья, созданная Богом — это один мужчина, одна женщина и брак на всю жизнь, разводы Библия запрещает, ведь брак — это завет на всю жизнь.


Библия является крепким фундаментом для создания крепкой и счастливой семьи.


Порой люди могут знать, что говорит Библия, но знать и исполнять, это две разные вещи. В наше время люди не удивляются пышным свадьбам и красивым предложениям, гораздо удивительнее для людей прожить с одним человеком долгую, семейную жизнь.

И если муж и жена живут по Библейским принципам, то дети автоматически учатся от родителей опыту построения своей крепкой и счастливой семьи.


Сегодня очень много искушений и нападок на семьи, поэтому так важно изучать Божье Слово и растворять его в своём сердце.


В семье так же важно знать свои обязанности и с радостью исполнять их. Почему в семьях бывают конфликты? Человек имеет эгоистическую натуру и зачастую важно, как будет мне хорошо, нежели другому. Но Библия говорит, что счастье в том, чтобы служить и заботиться друг о друге.


Жёны, любите, уважайте и хвалите своих мужей. Интересно, что Апостол Пётр в своём послании первых наставляет жён, Апостол Павел также даёт наставление жёнам, потому что позиция жены очень много значит.


«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Ефесянам 5:22-23).

 
Женщина принимает решение выйти замуж, т.е встать за мужчину. Если женщина начинает пилить, сравнивать и упрекать своего мужа в надежде замотивировать его, то это решение обернётся провалом.


«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притчи 14:1).

Библия так же учит матерей учить и наставлять своих дочек почитать и уважать будущих мужей. Жена создаёт атмосферу в своём доме.


«Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё» (Ефесянам 5:25).


Муж — это глава семьи и как глава, он берет ответственность за свою жену и будущих детей. Муж, обеспечитель своей семьи, когда муж будет окружать жену заботой и любовью, женщина будет чувствовать себя в безопасности.


Почтение родителей — это благословение каждого человека. Библия говорит о том, что благословляя и почитая родителей, мы будем сами иметь благословение от Господа.


Дети — это благословение от Господа. Самая главная ответственность родителей воспитать детей в учении и наставлении Господнем, чтобы они передали Божье Слово своим детям и, однажды, дошли до Небесного Иерусалима.

Тэги:

Это тоже интересно: