Григорий Тропец | Принципы воспитания детей

Дети – это подарок, который Бог дает в семью. Если Он дает детей, то дает и ответственность.

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:1-4).


Наша ответственность в том, чтобы мы воспитывали своих детей в учении и наставление Бога: не просто кормить и одевать, дать образование - это все хорошо, но самое главное, чтобы дети знали Господа!

    
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Второзаконие 6:4-7).


Нам нужно внушать слово Бога своим детям в любом месте и учить их тому, чтобы они любили Господа. Счастливая жизнь, это когда ребенок вырос и весь потенциал, который в него заложен Богом, он использует в своей жизни.


Пункты воспитания детей:


1. Атмосфера, в которой растут дети.


Дети должны расти в любви и согласии родителей. Атмосфера любви - это самая лучшая сфера, в которой могут развиваться дети.


2. Чтобы дети росли без комплексов.


Важно, чтобы ребенок понимал, что он имеет значение в семье, его нужно хвалить. Библия говорит, чтобы мы благословляли наших детей.


3. Научить детей правильно распоряжаться временем.


Нашим детям кажется, что если началось лето им не надо ничего больше делать. Лето - это время, когда мы можем больше вкладывать в своих детей духовное, чтобы они развивались. Учить стихи из Библии, смотреть христианские фильмы. Нужно чтобы все это время использовалось с мудростью.


4. Приучать к ответственности.


В любом возрасте ребенок знает про чувство ответственности. Если мы будем делать все за своего ребенка, то он вырастет и не будет убираться за собой. Ребенок должен сам научиться решать свои проблемы.


5. Приучать к труду.


В Библии написано – кто не работает, тот и не ешь.


Если не приучили ребенка работать, то он будет приучен воровать


Нужно, чтобы дети умели работать и несли за это ответственность.

Внушайте своим детям во всем возлагать надежду на Бога, чтобы они были верующими.


Тэги:

Это тоже интересно: