Григорий Тропец | Принципы финансового успеха

Церковь – то место, куда поместил нас Бог после нашего покаяния, чтобы мы могли учиться, наполняться Словом, духовно возрастать и получать благословение от Господа. Почему мы всегда читаем Библию и обращаемся к этой Святой Книге? Потому что через нее Бог учит мудро жить в этом мире. 

Многие думают, что чем беднее человек – тем он духовнее. Но это не так. Бог хочет и любит благословлять. 

 

3 Иоанна 1:2. Иоанн молился о духовном преуспевании. Но также он хотел, чтобы верующие преуспевали и в других сферах жизни. 

 

«... и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле» (Второзоконие 28:1-3)


Исполняя заповеди – ты будешь благословлен везде. 

«Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22). Когда Бог благословляет – приходит успех. 


Бог учит, что каждому из нас нужно трудиться, чтобы быть успешными. 


«Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фесалоникийцам 3:10)


Успешные люди говорят о целях, а неуспевающие о проблемах и трудностях. Если есть возможность – нужно двигаться вперед и служить. 



«Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его» (Притчи 13:11)


Каждому из нас нужно стараться работать везде, где мы имеем возможность. Ведь известная заповедь из Библии гласит: «кто не работает, тот и не ешь». Также стоит откладывать из полученных финансов сколько возможно, а еще жертвовать в церковь и на благотворительность.

 

«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле» (Екклесиаст 11:1-2)

Господь учит нас жертвенности и посвященности. И важно отдавать десятину и жертвовать, когда мы видим нуждающихся. Десятина принадлежит Господу, и нам стоит быть верными в этом, тогда Господь будет благословлять нас. 

Тэги:

Это тоже интересно: