Григорий Тропец | Не ослабевай в вере

Ключевой стих: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (К Евреям 12:1-3).

Кто является нашим кумиром и кому мы подражаем?


Многие люди смотрят на успешных, богатых и знаменитых, стараясь подражать им. Но для того, чтобы нам остаться верными Господу, чтобы пройти свой жизненный путь и сохранить спасение и иметь жить вечную, мы должны подражать Библейским героям, которые проходили испытания, трудности, и сохранили веру и верность Богу до конца.


Так же и в наши дни, есть служителя, которые проходили испытания и трудности, но остались верными Богу: кто-то ушёл в Вечность, а кто-то продолжает служить людям.
«​Свергнем с себя бремя и запинающий нас грех», бремя - это тяжесть, это то, что тяготит твоё сердце, твою жизнь.


Иисус Христос призывает нас освободиться от всякой душевной тяжести:


«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Евангелие от Матфея 11:28-29).


В церкви есть служителя с которыми можно помолиться о нуждах и бременах, которые лежат на сердце. Самое главное вовремя выносить грех во свет, освобождаться от гордости и приходить в смирение к Богу.


«Взирая на начальника и совершителя веры». На кого мы сегодня ровняемся? Смотря на людей, мы разочаруемся, смотря на себя – возгордимся, но смотря на Иисуса Христа - мы укрепимся.


«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников», каждый месяц в церкви Благодать проходит Святое Причастие, как воспоминание о страданиях Иисуса Христа за каждого из нас. Иногда мы лелем свои раны, нам нравится, когда нас жалеют. Но каждый раз, когда в сердце возникнет желание пожалеть себя, нужно обратить свой взор на Иисуса Христа.


«Чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». Смотря на Иисуса Христа, на Его Апостолов, на страдания верующих людей мы должны укрепляться, что мы живём в мирное время и все сможем в укрепляющем нас Иисусе Христе!

Тэги:

Это тоже интересно: