Григорий Тропец | Кто твой учитель?

Ключевой стих: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (От Матфея 11:28-30)

Придите к Богу. Нам нужно уверовать так, чтобы был мир в сердце.


При отсутствии мира и покоя нужно:

 

1) Прийти ко Христу. Когда нас обижают, подводят, обманывают, мы теряем мир, в сердце тревога, тогда нам особенно нужно идти к Богу. Мы можем обратиться к друзьям или близким людям, чтобы они выслушали нас, но покой не обретём. Христос говорит: “Придите ко Мне”.

 

«Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (к Филиппийцам 4:6-7)

 

Забота лишает мира. Находите время для общения с Богом, тогда в сердце будет мир и покой, придёт обновление.

 

2) Научитесь у Христа кротости и смирению. Сейчас такое время, что люди хотят быть творцами своей судьбы. В первых главах книги Бытие, в третьей главе непосредственно, “вы будете как боги”, то есть появится свобода финансовая, моральная.

 

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие 3:6-7)

 

К сожалению, жажда такой свободы и независимости проникает в сердца людей. Признаки последнего дня - люди будут наглы, напыщенны, сребролюбивы, непокорны. Это то, что говорит это время: "живи так, как тебе хочется, нравится, без ограничений". Будучи верующими, у нас есть выбор у кого учиться: у Христа или у людей этого мира. “Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня”. Иго - это ответственность за свою духовную жизнь, за семью, за служение, за Церковь.

 

«Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (к Филиппийцам 2:14-15)

 

Если сердце строптиво и непокорно, то не будет смирения. Если в сердце есть грех, гордость, то не будет мира. Не можем мы быть счастливыми, если нарушаем Божий закон.

 

3) Взять ответственность за служение и не бояться трудностей. Служить Богу не тяжело.

 

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов 33:14 - 18)

 

Бог говорит во время проповеди, чтения Библии, во время сна для того, чтобы смирить нас. Он не хочет чтобы у нас были проблемы.

Тэги:

Это тоже интересно: