Григорий Тропец | Ковчег спасения для твоего дома

Ключевой стих: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере» (Евреям 11:7).

«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выхордили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пишел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Евангелие от Матфея 24:37-39).


Библия говорит, что первый мир погиб под водою, а сегодняшняя Земля будет истреблена огнём. Ещё сто лет назад, люди, читая Библию не могли предположить: "как Земля будет сожжена огнем?" В настоящее время, мы видим как современные технологии шагнули вперед, в том числе и военные. В один момент люди могут сами себя уничтожить.


Мы должны наполнять свое сердце не страхом мирским, но мудростью сходящей свыше. Несмотря на всемирную трагедию, Ной и его семья были спасены. В переводе с древнееврейского языка имя Ной переводилось как "умиротворяющий" или "успокаивающий". Это был человек который старался праведно ходить перед Богом и служить Ему. Слыша Голос Бога и имея правильные отношения с Творцом, Ной получил откровение.


В информационном потоке, людей засасывает с самого утра в социальные сети, вместо того чтобы пообщаться с Небесным Отцом, почитать Библию и помолиться.
Откровение из интернета не помогут нам в нашей жизни. Для того, чтобы слышать Бога, надо чтобы наше сердце было открыто.


Вспомним пророка Самуила. Когда он был ещё юношей, живя в храме, он услышал голос Бога, который звал его по имени. Дальше Самуил не получил никакой информации до тех пор, пока его сердце не открылось и он сказал: "Говори, Господи, и послушает раб Твой". В Ветхозаветное время люди жили своей суетной жизнью и не заметили как пришла беда.


А в каком состоянии мы сегодня? Можем ли мы сказать, что праведно ходим пред Богом?


Некоторые христиане как подводная лодка, в воскресенье они всплывают в церкви, все видят, что они верующие, но как только заканчивается богослужение они погружаются в суету, проблемы,свои интересы как будто Бога нет.


Ной благоговея строил ковчег для спасения своего дома. Благоговение — это почтение и уважение. Как важно благоговеть пред Богом. Наше благоговение выражается во всём, даже в какой одежде мы идём на богослужение. Благоговение - это иметь страх пред Богом. Благоговейный страх - это как иммунитет пред Господом против греха. Мы много говорим о любви Божьей, забывая, что наш Господь судья праведный, Его стандарты не меняются.


Ной имел в своём сердце страх Божий. Весь мир был развращён. Библия говорит, что грехи заполнили всю землю так, что Бог решил истребить этот мир, но среди этого грешного мира был человек который ходил перед Богом в чистоте. Ной приготовил ковчег для спасения своего дома.


Мы любим наши семьи, наших родных и близких. И это правильно, верующий человек распространяет свою любовь на своих родных и тех кто его окружает, потому что Бог есть любовь, а мы Его отражение. Но зачастую родители вкладывают в своих детей не духовное основание, а материальное.


Давайте вспомним ещё одного Библейского героя — Лота. Он тоже старался искренне и правильно ходить перед Богом. Лот жил среди нечестивых городов Содома и Гоморры. И мы знаем, что семья Лота не имела счастливого конца. Когда Ангел Господень выводил Лота и его семью из города, его зятья не поверили ему, при бегстве жена обернулась взглянуть на город и превратилась в соляной столб, а две дочери совершили нечестие со своим отцом. В конце концов весь род Лота был истреблен.


Но праведный Ной, поверил Богу. Сто двадцать лет он и вся его семья строили ковчег несмотря на насмешки окружающих. Ной своим примером показал детям, как нужно служить Богу. Пятьсот лет было Ною когда он получил откровение от Бога. Каждого из нас должна вдохновлять вера Ноя.


Когда мы начинаем служить, то проходит какое-то время и приходит тёплое состояние. Каждому из нас стоит брать пример с мужей веры, которые дошли до конца и исполнили волю Бога.


«держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откровение 3:11).


Ной был проповедник правды, он своей верой осудил весь мир. Несмотря на то, что окружающие считали Ноя странным, смеялись над ним, не слушая слов предупреждения о потопе и продолжая вести нечестивый образ жизни, Ной дошёл до конца. Когда закончилось строительство, семь дней двери ковчега были открыты и каждый мог свободно войти.


Сегодня это время благодати потому, что церковь Божия – это прообраз ковчега. И спаслись только те люди, которые были в ковчеге. Пусть никто и никогда не собьёт нас с пути служения Господу. Мы призваны строить ковчег спасения для своего дома и для своей семьи!

Тэги:

Это тоже интересно: