Григорий Тропец | Храни свой сад

Почему на Земле зло? Почему проблемы, катастрофы, если все сотворил Бог? Почему дети такие добрые, а когда вырастают – кто-то меняется в другую сторону? Почему многие супружеские пары распадаются? Почему это происходит? Разве это от Бога?

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Бытие 2:15)

 

Бог создал райские условия для жизни человека. Но Библия нам говорит, что есть еще и падший ангел – дьявол, который пошел против Бога. Он приложил все свои силы, чтобы разрушить то, что сотворил Бог. Дьявол – источник зла и всех проблем.

 

Бог дал Адаму и Еве власть и силы возделывать сад. У них была ответственность. Но они не справились с этим, потому что дьявол их обольстил.

 

Многие думают, что не поддались бы искушению дьявола. Но он принимает разные образы, чтобы нас обмануть, которые мы не всегда сможем правильно распознать. Он приходит, чтобы украсть, убить и погубить.

 

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10)

 

Дьявол может принимать даже образ ангела света.

И сегодня он также может принимать различные образы. Дьявол использует людей, которые имеют зависть, гордость, недовольство, страх и т.д.

 

Бог не изменился за все это время, Он по-прежнему дает все, чтобы человек мог радоваться и быть счастливым. То, что Бог дал мне и тебе – это тот Эдемский сад, который мы должны возделывать и хранить. Этот сад - это наша жизнь.

 

Многие люди допускают войти в свой сад дьяволу, и тот все рушит в их жизни

 

Бомжи, которых мы часто встречаем на улице, не всегда были такими. Когда-то они были успешны, у них были цели и мечты, но когда дьявол их обольстил чем-то – они потеряли все: работу , дом, семью.

Каждый из нас может сделать много добра в этой жизни. Нам нужно реализовывать те таланты, которые Бог дает нам.

 

Наша семья – это наш сад. Бог хочет, чтобы в наших семьях всегда был мир и любовь. Но для этого нужно возделывать сад – работать над отношениями, защищать охранять. Когда многие пары проводят время в телевизоре – это также приводит ко многим проблемам в семьях.

 

Многие гонятся за работой, за деньгами, за справедливостью – а в итоге из-за греха теряют все

 

Не давайте места дьяволу. Храните свой сад, свою семью, свою жизнь, свою церковь.

То служение, которое Бог нам доверил – это тот сад, который нам также нужно хранить, развивать и оберегать.

 

Мы знаем, как Адам и Ева потеряли сад, потеряли отношения друг с другом и с Богом, потеряли свое счастье. Но сегодня, чтобы мы не допустили такую же ошибку – нам нужно возделывать то, что нам дал Бог.

 

 

Как мы можем возделывать то, что дал нам Бог?

 

1. Ежедневно общайся с Богом и укрепляй с Ним отношения.

Уделяй время молитве и чтению Слова Божьего.

 

2. Не давайте место дьяволу. (Ефесянам 4:27).

Он не проникнет – если мы не откроем дверь. Наш грех открывает дверь для дьявола. Приложи все усилия и старания, чтобы не согрешать перед Господо - не давать место сатане.

 

3. Посмотри на круг своего общения.

Кто будет общаться с мудрыми – будет мудр.

 


«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Римлянам 16:17-18)

 

Посмотри, кто твои друзья. Если они сплетники – ты будешь сплетничать. Если они страдают алкоголизмом – рано или поздно ты можешь прийти к этому же.

 

Бог сегодня дал многое каждому из нас. Возделывай свой сад – храни и оберегай свою семью, работай над отношениями. Умножай свои таланты, развивай свое служение. Следи за своим окружением и своими делами – чтобы не грешить и не дать место дьяволу, который может все погубить и разрушить.


Тэги:

Это тоже интересно: