Григорий Тропец | Ходатайственная молитва

Молитва - это основа всего. Общение с Богом должно быть на первом месте в нашей жизни.

Планируя свой день, каждый христианин должен ставить молитву на первое место, находя время для общения с Богом.

 

Много молитвы - много силы, мало молитвы - мало силы, нет молитвы - нет сил.


Душа каждого человека нуждается в Боге. Но диавол, всячески пытается отвлечь человека от общения с Богом.


«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (К Ефесянам 6:18).


Мы молимся о разных ситуациях и видим Его руку в наших жизнях. Но молитва не должна быть потребительской.


«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (К Филиппийцам 4:6-7).


Для того чтобы наши молитвы были услышаны Богом, важно правильно приходить к Нему. В наших сердцах должна быть любовь, мир и благодарность нашему Отцу за все, что Он нам даёт. Многие люди начинают молиться когда приходят трудности, но важно всегда прибывать в молитве и бодрствовать.


Помимо молитв за свои нужды у духовно зрелого христианина должна быть ходатайственная молитва. Когда мы молимся не за себя, но за других.


«И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?» (Бытие 18:23).


Авраам, муж веры, ходатайствовал за своего племянника Лота, и Бог услышал его молитву и прошение и спас Лота.
Давайте вспомним Ветхозаветную историю, когда Моисей спустился после общения с Богом с горы, он увидел, что Израиль согрешил перед Богом. Будучи наблюдателями, а не молитвенниками, еврейский народ согрешил перед Богом, сделав себе золотого тельца и поклоняясь ему. И когда Господь решил истребить израильский народ, предложив Моисею произвести народ от него, то Моисей, будучи праведным, ходатайствовал перед Богом за израильский народ.


«Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою» (Исход 32:11).


Так же и пророк Самуил прибывал в молитве, ходатайствуя за свой народ и Господь являл Свою сильную руку спасая Израиль от врагов.


«И взял Самуил одного ягненка от сосцов, и принес его во всесожжение Господу, и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь. И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем» (1 Царств 7:9-10).


Каждый христианин ныне живущий должен стоять в молитвенном проломе за всех людей, которые его окружают. Господь Иисус Христос пришел на нашу землю ради каждого, Он молился и стоял в проломе за Своих учеников.


«Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34).


«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:1-4).

Тэги:

Это тоже интересно: