Григорий Тропец | Дух, душа и тело

Ключевой стих:  «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фессалоникийцам 5:23).

Читая Божье слово, мы черпаем мудрость из него во всех сферах жизни. В нем написано, что человек поступает мудро когда следует тому, что заповедал Господь.


В Библии говорится, что дети - подарок от Господа. Когда Бог даёт детей, сразу с этим Он возлагает на родителей ответственность: вырастить ребёнка, следить за его питанием, здоровьем. В этом проявляется родительская любовь.​


Многие родители заботятся о теле ребёнка, трудятся , чтобы ребёнок был одет, накормлен. Все труды человека для тела.​
Кроме тела есть ещё и душа. Душа - это наши эмоции, характер, дары, таланты, которые заложены нашим Господом. Воспитать и вырастить - это не одно и тоже.


Воспитание — процесс обучения, защиты и заботы о детях, при­зван­ный сфор­ми­ро­вать у де­тей сис­те­му ка­честв лич­но­сти, взглядов, убе­ж­де­ний

Не просто говорить, а научить ребёнка правильному отношению к родителям и окружающим. людям Бог даёт мудрости родителям, чтобы воспитывать, корректировать.​ Если есть возможность, нужно дать самое лучшее образование, пусть ребенок развивается. Но не стоит забывать, что самое важное в воспитании - характер.


Дух - это сущность, то, что даёт Бог. Как бы много человек не приобрел, когда его жизнь заканчивается, имеет смыл только какие у него отношения с Богом.​


Пример: Один трудолюбивый человек накопил себе богатство, сел и говорит “... душа, много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». (Евангелие от Луки 12:19).

Наверняка этот человек не был пьяницей или транжирой, он был нормальным, трудолюбивым. Но Бог сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Евангелие от Луки 12:20).


Людей, которые отвергают Бога, Библия, называет глупыми. Земная жизнь быстро проходит и никто не знает​ когда она закончится.​ Самое ценное и важное​ - это отношения с Богом. Не откладывайте на завтра, попросите у Господа прощение сегодня.


Возрождение​ духа происходит тогда, когда мы веруем в Иисуса Христа, каемся в грехах и приглашаем Его в своё сердце, как​ Господа и Спасителя своей жизни


На основании Библии, самое важное, чтобы дети знали Бога, чтобы дух был рождён свыше! Если дети ходят в воскресную школу, подростковое, молодёжное служение, то этого недостаточно. Они должны лично познать Бога и получить рождение свыше, приняв в своё сердце Иисуса.​Это ответственность родителей, а Церковь лишь помогает достичь этого через различные служения и мероприятия.


«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость» (Послание к Ефесянам 6:1)


Родители - самые важные люди, они дали вам жизнь, они заботятся​ о вас, они любят и переживают. Дети не должны быть капризны, не должны быть непослушны родителям. Нет ничего лучше для детей, чем показывать уважение своим родителям.


«Начало мудрости — страх Господень» (Притчи 1:7)​


Если ребёнок знает Бога, правильно относится к Нему, то будет также уважительно относиться к отцу и матери, потому, что Бог ему сказал почитать своих родителей.


Почитание - есть высшая степень уважения.


«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе» (Второзаконие 5:16)


Слушать родителей - это украшение для детей.

Тэги:

Это тоже интересно: