Григорий Тропец | Что для нас пасха?

Когда женщины пришли ко гробу, то никого там не нашли. Ангел же возвестил плачущим женщинам: (Матфея 28:1-7) «Он воскрес, его нет здесь, не ищите живого среди мертвых» - это и есть наше пасхальное послание.


Воскресение Иисуса Христа - это центр христианской веры, и жизни церкви, важнейшее событие в истории человечества.


ПОСМОТРЕТЬ ПРОПОВЕДЬ:

Сегодня мы живем в 2020 г., иногда люди добавляют «от рождества Христова». Это значит, что со дня воскресения Господа нашего Иисуса Христа прошло почти 2000 лет. И за эти годы вера в Него распространилась по всей земле. В каждой стране есть те, кто верит в Христа и исповедует Его как Сына Божьего, который умер за все грехи мира и воскрес для оправдания нашего.


На земле около двух миллиардов людей, которые исповедуют христианство - это примерно 33% населения всего земного шара. Так приятно, что мы в числе этих людей, и все вместе празднуем Пасху.


И хотя этому празднику уже много лет, он и сегодня остается актуальным.


Хотя это и значимый, ежегодный праздник, но он не имеет своей даты в календаре. Это произошло от того, что праздник Пасхи вычисляется по лунному календарю, который не совпадает с солнечным. Но дата не имеет особого значения, имеет смысл, цель и послание праздника, то, что произошло в этот день, а именно – Воскресение Иисуса Христа.

Какое же значение этот праздник воскресения Иисуса Христа имеет для нас сегодня?


1) Праздник Пасхи провозглашает, что Иисус Христос, есть Сын Божий, настоящий Бог.


Он не просто историческая личность, пророк или учитель, высокоморальный человек. Он есть тот, чье рождение было удивительно и сверхъестественно. Его жизнь была наполнена различными чудесами и знамениями. Его служение Божественно, потому что таких чудес, которые делал Христос, не делал никто и никогда в истории человечества. И самое главное, что Его смерть была необычной - она была за грехи людей.

На земле жили разные люди - и бедные, и богатые, известные, влиятельные, но их жизнь заканчивалась, и сегодня они лежат во гробе. Но к гробнице Иисуса Христа в Иерусалим едут туристы со всего мира и, выходя оттуда, свидетельствуют: «Его нет там, Он воскрес!».


Писание говорит о том, что Иисус — это действительно Бог. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (От Иоанна 1:1). Также читающие Библию и посещающие церковь знают золотой стих Библии:


«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16)


Праздник Пасхи говорит нам по всему миру, что Иисус Христос — это Сын Божий, Он есть истинный Бог, который сошел на землю для спасения людей.


2) Пасха – это величайшая победа Господа Иисуса Христа.


Люди часто задают вопрос: «Почему если есть любящий Бог, то на земле столько горя, страданий, болезней, преступлений? Почему это происходит?». В начале истории человечества Бог сотворил землю и первых людей, как венец своего творения. Он поместил их в раю и дал свободу с просьбой - беречь им себя от греха и влияния дьявола. Но они были обмануты, и в этом трагедия всего человечества. Они совершили грех и потеряли взаимоотношения с Богом.


Проходит год за годом, но на земле лучше не становится. Образование не делает человека лучше, а технический прогресс не облегчает его жизнь.


Сегодня мы живем в то время, когда весь мир находится в непонятном состоянии из-за пандемии. Это показатель того, как все шатко на этой земле.


Именно для того, чтобы одержать победу над дьяволом, грехом и смертью и пришел Иисус Христос. Сколько длится история человечества на земле, вся она в войнах, трагедиях, болезнях и так будет до конца времен. Многие люди плачут и понимают, что не могут ничего сделать. Люди попадают в зависимость, оковы греха и становятся бессильными. Сколько парней и девушек погибают от наркотиков, уходят в запой. Блуд разрушает семьи, многие дети живут в неполных семьях, не имея отца или матери. А сколько нерождённых детей было убито посредством аборта. Это все - работа дьявола. Люди хотят счастья и стремятся к нему, но, прилагая все усилия, в конце концов опускают руки.


В Библии написано, что дьявол - лжец, он обманывает людей. Также он вор. Дьявол ворует самое лучшее: счастье, правильные взаимоотношения между мужем и женой, родителями и детьми, отношения в обществе. Но пришел Иисус, который победил грех и умер за каждого из нас, а потом воскрес!


3) Пасха – это воскресение Иисуса, который оправдал нас от грехов.


«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:25).


Оправдать может судья. Это говорит о том, что будет праведный суд Божий. Люди живут и думают, что земной жизнью все заканчивается, но Библия говорит, что всякий живущий на земле однажды умрет. Написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27)

Иногда люди шутят, что откупятся от суда и все будет хорошо, но они глубоко заблуждаются.


«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деяние 17:30-31)

Библия говорит, что будет второе пришествие Христа. Бог уже назначил день, когда все предстанут перед Ним на суде.

Что же делать, чтобы быть оправданным на Божьем суде? Ведь нас не спасут известность, деньги или друзья.


«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деяния 2:38).


Каждому из нас нужно покаяться, ведь Иисус уже взял на себя все наши грехи. Бог оправдывает на основании веры в Господа Иисуса Христа и признания в своих грехах перед Ним.


Как когда-то в раю, так и сегодня, спустя тысячи лет, мы по-прежнему имеем свободу выбора. Евангелие проповедуется, и сегодня вся Россия празднует воскресение Иисуса Христа. Он пришел, чтобы спасти нас. Но так важно не переложить вину и грехи на кого-то, а признаться Ему и покаяться, чтобы обрести спасение, приняв Иисуса Христа в свое сердце.



Тэги:

Это тоже интересно: