Григорий и Ольга Тропец | Семья и брак

Ключевой стих: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:27-28)


Бог создал для нас все условия, чтобы мы могли быть счастливы, жили в радости и воспитывали своих детей.

«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матфея 19:5-6)


Замысел Бога, чтобы двое стали одним. Библия говорит, что если вы заключили брак, то развод запрещен. Ни муж и жена, ни родители мужа и жены – никто не должен разрушать семью, все должны созидать брак и делать для этого все необходимое.


Многие люди называют себя верующими, но мало кто по-настоящему живет по Божьим принципам. Именно поэтому многие семьи разводятся, не зная о запрете, описанном в Библии.


Семья – это отношения не только между мужем и женой, но и их родителей


«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:18-23)


Если мы будем соблюдать Божьи заповеди – мы будем иметь благословение, если нет – разочарование.


Многие жены задают вопрос: «Кого больше нужно слушать, родителей или супруга?» . Да, родители нам часто советуют правильные вещи, но они не должны лезть в отношения мужа и жены. Девушка выходила замуж за мужа, значит слушать она должна его в первую очередь, а не родителей.


Если ты хочешь, чтобы были в твоей семье хорошие отношения – не пренебрегай советами старших, а почитай их и уважай. К Ефесянам 6:1-3.


Не упускайте самое главное - ваши дети должны быть в церкви, чтобы они выросли верующими людьми. Порой мы ставим образование на первое место, забывая, что только благодаря Богу наши дети смогут получить спасение и благословения


В семье очень важно строить отношения так же, как и на работе и в других местах. Бог говорит, чтобы правильно строить отношения в семье – нам нужна мудрость, которую может дать нам только Он.


Чтобы иметь правильные и крепкие отношения в браке:

 

1) Держите свои обещания.

Очень часто, входя брак, мы многое обещаем своему супругу, но через какое-то время мы забываем об этом.

Прилагайте все старания, чтобы исполнять то, о чем обещали.


2) Служите друг другу и уважайте друг друга. Стремитесь радовать мужа или жену так же, как делали это до свадьбы. Восхищайтесь друг другом в любое время.


3) Умейте замечать счастье во всем здесь и сейчас, а не в будущем. Радуйтесь каждому дню и будьте благодарны за все Богу и друг другу. Иногда, даже просто «спасибо» может подарить искреннюю улыбку вашему любимому человеку.


4) Имейте доверие в своей семье. Будьте верны друг другу во всем: и в мыслях, и в делах.


5) Оказывайте друг другу поддержку. Именно вы, а не кто-то другой, должны быть рядом в самые сложные моменты жизни, чтобы помочь, ободрить и вдохновить.


6) Заботьтесь друг о друге – это смиренномудрие, когда мы заботимся не о себе, а о других, говорит Библия.


7) Говорите друг другу больше приятных и добрых слов.

«Смерть и жизнь - во власти языка» (Притчи 18:22)

Очень часто мы говорим неправильные слова, которые разрушают наши отношения. Говорите положительные слова, о том, что вы цените друг друга и любите – вы увидите, как ваша семья преобразится.


«Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его» (Притчи 12:25)


8) Умейте просить прощение и прощать.

Кому-то это дается очень сложно, но все мы должны научиться это делать, чтобы иметь хорошие отношения в семье. Как нас Бог прощает, так и мы должны прощать, не вспоминая о плохом и о том, какие ошибки совершил супруг в прошлом.


«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:23)


Делайте все с любовью, как для Господа, и тогда Он благословит вашу семью.


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Коринфянам 13:4-8)

 

Пусть в ваших сердцах всегда будет любовь. Если же она ушла, то помните, что Бог – есть любовь. Имейте отношения с Богом и Он поможет вам созидать вашу семью.


Тэги:

Это тоже интересно: