Андрей Томин | Не огорчай Бога своим служением.

Ключевой стих: «Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я — Царь великий, и имя Моё страшно у народов» (Малахия 1:6-14).

Малахия был одним из малых пророков. Жил примерно 400 лет до рождения Христа и протестовал против небрежного служения служителей.


Место Писания обращено к народу Божьему, это было время возвращения израильского народа из Вавилонского плена. С самого начала Бог учил народ жертвовать для Него самое лучшее, не повреждённое.


Со временем все люди меняются, порой жалко отдать самое лучшее, то, что дорого. Люди стали менять позиции и отдавать что не угодно.


Все началось ещё с Каина и Авеля. Оба принесли жертву Господу, но только жертва Авеля была принята.


Важно - состояние нашего сердца.


Выше читаем, что Бог обличает народ Свой через пророка Малахию. Богу неприятно, когда Его дети отдают Ему что может быть не совсем хорошее или не нужное. Порой мы думаем, что мы угождаем Богу придя в храм, но насколько ли это нужно и принимается Богом?


Бог есть Творец всего видимого и невидимого, Он видит сердце человеческое и Он действует в нашей жизни настолько, насколько мы верны и посвящены Ему.


Что такое служение?


Служение - это когда вопреки своим желаниям добровольно выбираем Божье дело. Почтение и благоговение перед Богом напрямую выражается в нашем отношении, что Он нам доверил.


Часто люди выполняют определенное дело кое-как. У слова “кое-как” есть синонимы - слепить, сварганить, сляпать. Часто, по отношению работы, семьи, служению, выполняем работу “кое-как” и получается смешно.


Служений много.


Как из притчи про таланты: кому-то два, кому-то три, четыре, пять, главное - как мы используем, закопаем в землю или применим, чтобы прославить Бога.


Важно менять отношение к дарам и талантам, которые даровал Бог.

Тэги:

Это тоже интересно: