Александр Бабкин | Материнство

Есть матери, которые особенно были запечатлены в истории, совершили подвиги, но есть и ежедневное материнство.

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17)

Люди видят материнство как что-то естественное, должное. Но автор этого Иисус Христос, и когда он планировал сотворить жизнь и взаимоотношения людей, то подумал, что здорово если в сердце матери будет особенная любовь. Через поколения это передается в сердца женщин: пережили они эту любовь или были обделены ей. Каждая женщина имеет этот Божественный потенциал в сердце.

Материнство это дар.

Эта любовь призвана говорить о Боге, ведь Он является ее автором. Она формирует семью, ценности и взаимоотношения в семье. Мы можем видеть Бога, через Его творения. Как мудро Он продумал все на земле.
Бог через каждую маму хотел сказать, что он заботился, кормил и растил тебя, используя любовь матери.
 
1-я Царств 1 глава. Анна молилась, чтобы Бог послал ей ребенка. В ее стране была разруха, не было лидера. Она молилась, но все никак не получала ответ. Но она еще не знала плана Божьего через ее сына. Ее ребенок был ответом не только на ее молитву, он был благословением для всего Израиля. Это произошло только благодаря тому, что одна мама не отступила и молилась, чтобы Бог исполнил ее желание.

У женщин есть сила и благодать от Бога, есть потенциал рождать того, кто потом будет менять жизнь на этой земле. Каждая мама вкладывает в жизнь своих детей, воспитывает и благословляет их.

И у отца и у матери есть своя особенность, но женщины больше находятся и проводят времени со своими детьми. Они формируют их взгляд на жизнь. И, конечно, встречаясь с трудностями, любая женщина нуждается в поддержке и любви.

Дети из-за отсутствия понимания и опыта жизни, порой не слушаются и огорчают родителей. Женщины нуждаются в добром слове, внимании. Иногда им много и не надо: обычные вещи, которые она однажды делала для тебя, для твоего комфорта, этим самым проявляя Божью любовь.

Ради своего ребёнка женщинам иногда приходится жертвовать своим здоровьем, сном. Бывает так что люди осуждают свою мать за ее бездействие, но это может потому, что женщина еще не раскрыла свой потенциал.


Любовь Божья стирает границы, творит невозможное. Женщины столько всего успевают и делают каждый день, мы должны оценивать их труд по достоинству, быть благодарны им. Нужно всегда помнить, что они сделали для нас, скольким жертвовали.

 

Они даже могут чувствовать опасность для своих детей. Мы должны прислушиваться к матерям, потому что Бог проговаривает через них чтобы защитить нас.

Бог как отец усыновляет тебя. Опекает, заботится. А церковь, как невеста Бога, принимает как мать родная и помогает подниматься.

Каждая материнская молитва имеет огромное влияние на жизнь общество. Молитесь, любите, благословляйте и делайте то, к чему Бог вас призвал. И пусть будет слава Ему за все в вашей жизни!

Тэги:

Это тоже интересно: