Владимир Тропец | Праздник вербного воскресенья

К сожалению люди порой забывают истинный смысл того или иного праздника. Так произошло и с этим днем. Люди говорят о вербе, о языческих традициях, но не об Иисусе Христе. 

 

«Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев ипостилали по дороге;народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних! И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» (Матфея 21:6-11). 

 

Когда человек покупает автомобиль, то прилагается инструкция. Но важно не только прочитать, но и практически применять. Так стоит относиться к Библии, применять и исполнять ее. Христос принимал почести от людей, но через некоторое время, кто славил Его - распяли. Так произошло потому, что у них был неправильный мотив встречи с Господом. В лице Христа они видели политического деятеля, который может свергнуть рабство римлян. Также бывает и у верующих порой. Неправильно, когда мы строим свое представление о церкви, на основании своего мнения.

 

«Иисус сказал им в ответ: «Истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Иоанна 6:26). Кто-то бывает ходит в церковь, чтобы Бог дал что то материальное, но такие мотивы неправильны.

 

Мы читаем также, что Иисус выгнал покупающих и продающих из храма. это было неожиданно, но Сын Божий хотел очистить людей и храм от греха. И когда это произошло, стал служить - исцелил людей приходящих к нему. В каждом из нас есть что-то неправильное и через чтение и проповедь к нам приходит обличение. Может быть мы даже расстраиваемся. Но важно не только печалиться о грехах, но меняться. Нас призывают меняться, молиться за власти, но всем это нравится. Давайте не будем верить на основании предрассудков, но только Слова. Божия. Ярким примером благословения через послушание был пример Неемана, который окунулся в реке Иордан и исцелился.

 

Порой еще нас окружают люди, которые нас накручивают, сбивают с истинного пути. Книжники и фарисеи возбудили народ предать Христа смерти.


Как важно для каждого из нас держаться Слова, чтобы противостоять любым искушениям и мнениям людей.


И даже когда нас обижают, нам нужно учиться прощать и любить. Пусть в основании нашей жизни всегда будет руководство Слова Божия!

Тэги:

Поделиться в соцсетях:

Владислав Юданов | Благословение праведников

Владислав Юданов | Благословение праведников

Оставить отзыв
«Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венча
ПОДРОБНЕЕ
Ольга Тропец | Помни весь путь

Ольга Тропец | Помни весь путь

Оставить отзыв
Ключевой стих: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по п
ПОДРОБНЕЕ
Александр Бобров | Благодарное сердце

Александр Бобров | Благодарное сердце

Оставить отзыв
Ключевой стих: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе И
ПОДРОБНЕЕ
Сергей Меркулов | Вера без дел мертва

Сергей Меркулов | Вера без дел мертва

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру
ПОДРОБНЕЕ
Артем Попов | Любовь к Божьему Слову

Артем Попов | Любовь к Божьему Слову

Оставить отзыв
Почему мы должны обращаться к Слову Божьему? Почему оно оказывает такое бол
ПОДРОБНЕЕ
Григорий Тропец | Кто мой ближний?

Григорий Тропец | Кто мой ближний?

Оставить отзыв
Ключевой стих: «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учит
ПОДРОБНЕЕ