Андрей Томин | Любовь и прощение

Ключевой стих: «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.Иной большей сих заповеди нет.Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Марка 12:28-33).

 

Человеческая любовь очень ограниченная. Порой мы говорим, что от любви до ненависти – один шаг. Но Божья любовь безгранична. Бог отдал Своего сына Иисуса Христа на страдания и смерть, ради нас. Мы бы не смогли так любить, но Бог показывает нам пример в этом. Он хочет, чтобы мы также были посланием, письмом Христовым. Господь не хочет, чтобы мы ссорились, конфликтовали друг с другом.

 

Тщеславие – это желание выглядеть хорошо среди других, стремление выделиться. А вот смиренномудрие – отсутствие гордости и стремления к славе. Именно этого качества желает от нас Бог. Вспомните, что именно смирение отличало Христа. Когда Его и учеников не приняли в одном из городом, то ученики пожелали свести огонь, но Спаситель остановил их.. Любовь должна быть практичной, и не только к знатным людям, но и простым. И нам стоит молиться не только о нуждах, но и том, чтобы наше сердце было наполнено Божьей любовью.

 

«Если говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал звучащий» (1 Коринфянам 13:1).


Любовь имеет много оттенков. Она не радуется неправде, а сорадуется истине, прощает, милосердствует, не ищет своего.

 

Пусть Божья любовь проявляется в отношении наших родных и близких. Она связана с прощением и добротой. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения Ваши» (Марка 11:25). Есть очень много примеров, когда не прощениеразрушало жизни и судьбы людей. Ведь обида, - это еще и проклятие, и она может контролировать нашу жизнь. Мы теряем мир и покой из-за обид. Мы порой создаем горы из не прощенияи гордыни, а ведь жизнь коротка, и мы не можем не успеть примириться. Бог готовит наши сердца к прощению, но мы порой боимся первыми сделать шаг.. Хочется призвать нас исполнить заповедь о любви к ближним. Тогда нам будет легко и молиться и служить Господу!

 

Нам бывает тяжело, но вспомните, что Христу было гораздо тяжелее, когда Он был на кресте. Любите, прощайте, как Он, и Господь всегда будет благословлять и Вас! Если же вы видите в сердце огорчение и обиду на кого-то, то избавьтесь от этого груза и бремени в молитве перед Богом. Обретите полную свободу!

Тэги:

Поделиться в соцсетях:

Владислав Юданов | Освящение духа, души и тела

Владислав Юданов | Освящение духа, души и тела

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и
ПОДРОБНЕЕ
Сергей Грехов | Ахав и Навуфей.

Сергей Грехов | Ахав и Навуфей.

Оставить отзыв
Ключевой стих: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — и
ПОДРОБНЕЕ
Валерий Спиридонов | Господу Богу твоему поклоняйся

Валерий Спиридонов | Господу Богу твоему поклоняйся

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники
ПОДРОБНЕЕ
Андрей Томин | Прославление и поклонение

Андрей Томин | Прославление и поклонение

Оставить отзыв
Есть заблуждения, что прославление это всего лишь музыкальная пауза, чтобы
ПОДРОБНЕЕ
Александр Бабкин | Ученики Христа

Александр Бабкин | Ученики Христа

Оставить отзыв
«Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Е
ПОДРОБНЕЕ
Григорий Тропец | Женщина чего ты плачешь?

Григорий Тропец | Женщина чего ты плачешь?

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гр
ПОДРОБНЕЕ