Антон Литаренко | Контрольное взвешивание

Ребенок , который приходит в мир нуждается в наблюдении. Измеряют его рост и вес, берут анализы.. Врачи понимают, что после этих процедур нужно что-то изменить , заботясь о нем. Вес важен в разных местах, например в армии, в спортивных соревнованиях.

 

«Верные весы и весовые чаши - от Господа» (Притчи 16:11).

 

«Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое-мерзость пред Господом» (Притчи 20:10)

 

Бог нас с вами тоже взвешивает, при том это касается и верующих и неверующих. Бог взвешивает и оценивает наши поступки и слова. И верно может взвесить только Господь.

 

Когда речь касается собственной жизни или близких – ни один человек не может быть объективным и не предвзятым. Бог, взвешивая нас, хочет, чтобы мы были Его и были с Ним на Небесах. Чаши тоже должны быть верными.

 

В голодные годы 90-х бывало под чаши лепили магниты или что-то еще, и вес был неправильным. Но в реальности, в жизни они тоже должны быть правильными.


Казалось бы взвешивать – это простое занятие. Ставь гири и все! Но это не так. Только Господь используя свои гири, свои критерии, позволяет правильно оценить ситуацию. Во многих вопросах отношений, выбора, мы не всегда правильно судим и не всегда используем правильные аргументы. Но Господь дает нам чистые одежды праведности своей, и говорит «все древнее прошло, теперь все новое». Но по разному люди относятся к Богу. Важно приходить к Господу с покаянием, и ценить это. На чаше весов не только мы, но и вопрос нашего спасения. И не стоит класть что-то ненужное на весы.


«Пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность» (Иов 31:6).

 

Готовы ли мы к тому, чтобы Бог видел нас и оценил нас. Может быть что-то на весах, что мешает нам и тяготит. Давайте избавимся от ненужного груза проблем и проклятий.


Цель Господа – наше спасение и вечная жизнь. Иов был отрыт и честен, и является хорошим примером для нас. Важно, кому мы доверяем и за кем следуем. Это влияет и на сегодняшний день и на будущее. Важно сейчас оценить себя и посмотреть, нет ли ничего скверного и ненужного на наших весах. Стоит убрать вредные привычки, горечь, обиды.


«Могу ли быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?» (Михея 6:11).

 

Бог говорит, что если неверная оценка будет в нашей жизни, то мы будем разочарованы. Но если обратимся к Господу, то изменимся и обновимся..

Тэги:

Поделиться в соцсетях:

Похожие материалы: