Владислав Юданов | Заплатка для дырявого кошелька

Ключевой стих: «Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька» (Книга пророка Агея 1:6).

Как часто бывает у людей, что они имеют доход и финансы, но "дыра в кошельке" высасывает все деньги.


И если бы те сферы, которые являются проблемными были закрыты, то деньги были бы в целости и в сохранности.


Происхождение слова бюдже́т (от старонормандского bougette в значении: кошелёк, сумка, мешок с деньгами).


Какие дыры бывают в нашем бюджете?


Первое, нужно устранить причину утечки финансов.


Это может быть зависимость, разного рода:
— алкоголь и сигареты;
— азартные игры;
— чревоугодие;
— вещизм;
— компьютерная зависимость.


По подсчётам специалистов, человек который выкуривает пачку сигарет в день, тратит в год сорок четыре тысячи рублей. По России тридцать тысяч рублей в год тратит человек на алкоголь.


Сегодня распространена интернет зависимость не только среди подростков, но и людей старшего поколения. Деньги спускаются на покупки интернет игр и виртуальных ресурсов.


Раньше был дефицит с едой, в наше время мы можем побаловать себя разнообразием гастрономических изысков. Поэтому когда вы идёте в магазин, первое, что нужно сделать, написать список, второе - не идти на голодный желудок.
В погоне за модой и другими людьми можно спускать кучу денег на шопинг. Мода меняется из сезона в сезон, поэтому стоит быть более благоразумным.


«Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня» (Второзаконие 28:15-20).


Когда есть греховный плен, в жизнь приходят проблемы и неудачи, но когда принимается решение принять истину для полной свободы от греха, то вслед приходят благословения от Бога.


Негативные качества так же могут являться проблемой в нашем бюджете.


Ленивому человеку трудно заработать финансы и он, лежа на диване, ждёт, когда благословение свалится с неба.


Гордыня, когда человек самоуверен и думает, что он сам сможет все сделать своими силами. Но мы знаем, что мы зависим от Господа и уделяем время для поклонения Ему.


Зависть и похоть, повсюду идет пропаганда нездорового образа жизни, в рекламе, в социальных сетях. И люди начинают завидовать и желать такой же жизни.


«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф» (Книга пророка Малахии 3:10-11).


До закона о десятине, в Ветхозаветное время, Авраам отдал десятину священнику Мелхисидеку и мы читаем дальше, что Авраам получил благословение от Бога.
Каждый человек бежит к своему дому, вместо того, чтобы послужить и сделать что-то для Господа и Его славы.


Бог восполняет всякую нужду, видя жертвенные сердца своих детей.


«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2-е послание к Коринфянам 9:8).


Калужский деятель Антон Семёнович Хлюстин во сне получил откровение от Бога построить больницу, и в 1809 г. в городе Калуга была построена больница для нуждающихся.


Семья братьев Малютиных в 1862 году создали первый Калужский банк для помощи нуждающимся. Так же они построили училище для бедных и богодельню.
Если ты человек открытого сердца, который открыт для добрых дел, то можешь помогать по мере своей возможности.


Неправильное планирование расходов, также влияет на дыры в бюджете.


«Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут» (Бытие 41:34-35).


В любое время важно откладывать часть финансов на определённые нужды.


Важные статьи расходов которые мы в первую очередь откладываем для себя:
— Даяние, жертвы;
— коммунальные платежи и аренда;
— питание и одежда;
— учеба, лечение, транспорт;
— непредвиденные расходы.


Кредиты и долги также выкачивают деньги, оставляя дыру в нашем бюджете (около 60% населения в плену долгов)


«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Послание к Римлянам 13:8).


Долги являются не только финансовой проблемой, но и разрушают отношения друг с другом.


«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3-е послание Иоанна 1:2).

Тэги:

Это тоже интересно: