Владислав Юданов | Свобода от груза прошлого

Ключевой стих: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (К Филиппийцам 3:13-14).

Наступил новый год,  давайте начнём его отпустив груз проблем, ошибок и твердынь.


Ситуации, когда прошлое играет позитивную роль в жизни:

1) Повод для благодарности. Нужно стараться запоминать прекрасные моменты и хорошие воспоминания, слагая их в своём сердце. Самое главное воспоминание прошлого, когда Бог отвечал на наши молитвы. Господь всегда помогает нам в трудные моменты, поддерживая нас во всем. Воспоминания о Божьей поддержке дает нам стремление и уверенность побеждать разные обстоятельства и трудности.
2) Чем важно прошлое — бесценным опытом.


«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет.» (Второзаконие 8:2)


Заведите привычку анализировать свою жизнь, возможно в ней есть тормоз, в виде прошлых ошибок, который не дает расти дальше. И как важно скорее избавиться от этого груза грехов и проклятия! Узки и тесны врата в Небесный Иерусалим, и, только скинув этот огромный рюкзак, мы сможем войти в них.

XXI век подарил нам технический прогресс и в то же самое время появилось множество болезней. Основная проблема и главная зависимость нашего века — социальные сети. Человек может строить виртуальную жизнь, расточая свои ресурсы, в то же время разрушая себя как физически так и морально. Уйму времени мы тратим поглощая бесполезную информацию, вместо размышления над словом Божьим. Время - это драгоценный ресурс. Люди ведутся на блеск и мишуру этого мира становясь заложниками собственных похотей — шопоголизм, чревоугодие, лень.


«Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.» (Притчи 12:24-27)


Сейчас происходит замена людей роботами, которые быстро выполняют любую механическую работу. Смартфоны и разные гаджеты вроде облегчают жизнь человека, но на самом деле человек становится ленивым и расслабленным, а драгоценное время утекает, как песок сквозь пальцы.
К чему это приводит? Лень становится образом жизни человека и среди христиан это не редкость. Во время поста и молитвы дьявол ворует время, лень мешает идти в церковь и человек потихоньку остывает.


«Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух.» (Иезекиль 18:31)


Пост и молитва — это время обрести полную свободу от грехов и зависимостей. Отвергнуть все старое и доверить свое сердце Иисусу Христу.


«И грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» (Евреям 10:17).

Второе от чего нам стоит освободиться — от неправильного отношения к самому себе.
Люди несовершенны и иногда могут приклеивать определённые ярлыки, осуждая, унижая и оскорбляя других. Даже колкое замечание может надолго ранить человека. От этого появляются скованность и неуверенность в себе.
Но есть Библия которая говорит:


«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» (2 Коринфянам 5:17)


Библейские герои доказывают нам, что Отец наш Небесный не лециприятен. Царь Давид был простым пастухом и седьмым ребёнком в семье, но Бог поднял его и поставил над многим. Иавис — в переводе с еврейского «сухой» или «иссохший», но в Библии написано, что Иавис имел уважение от всех представителей своего рода — от всех своих братьев.


Свобода от груза прошлых ошибок. Есть хорошая пословица: "не ошибается тот, - кто ничего не делает".
Сегодня в нашей жизни тоже могут быть ошибки, но важно не указывать на них друг другу, а делать соответствующие выводы из той или иной ситуации и с благословением двигаться, и преуспевать во всяком деле.


Свобода от неудач в служении.



«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.» (Матфея 10:14-15)


Когда человек только начинает служить Господу, дьявол всячески пытется сломить его. Воспринимая неудачу как приговор, приходит чувство подавленности, враг сеет мысли, что: "это не мое", что: "у меня нет таланта", но это все ложь. У Господа есть лучшее намерение на нашу жизнь, подтвержденное в Слове Божьем. Открывая Священное Писание, мы получаем для себя ободрение и поддержку. Наш внутренний мир успокаивается и наполняется новыми силами, и большим желанием служить Господу и приносить ему плод.

Тэги:

Это тоже интересно: