Владислав Юданов | Пребывание во Христе

Ключевой стих: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17)


ПОСМОТРЕТЬ ПРОПОВЕДЬ:


МОЛИТВА ЗА НУЖДЫ:

Вспомните кем мы были в прошлом: рабы греха и зависимости, богопротивники, пленники суеверий, оккультизма, обид. Конечно это никак не могло вести нас к радости и успеху. Все меняется, когда мы принимаем Христа, как Господа и спасителя своей жизни! Мы перестаем быть похожи на других людей и имеем особенный статус – нового творения, детей Божьих, Его наследников. На вопрос "кто вы?" – часто отвечают: строитель, врач, русский, мама или отец, но важнейшее звание Христианин!


Может быть на нас слишком сильно давят события прошлой жизни, наши ограниченные способности и ошибки. Но ведь теперь все изменилось. Мы не атеисты, не неудачники, не зависимые.


«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:26-29)


Сегодня есть немало людей, которые слышали о Христе, иногда читают о Нем и чувствуют рядом Его присутствие. Но так важно быть в Нем. Это происходит не только когда мы принимаем покаяние и водное крещение, но когда Иисус становится Господином нашей жизни.


«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». Есть только один путь, как оказаться пребывающим во Христе и обрести благословения. Это путь покаяния и приобщения к церкви. Дорогие друзья, пусть никогда крещение или причастие не будут для вас только обрядами. Это осознанное действие, когда ты облекаешься во Христа. Ты делаешь это серьезно и намеренно, чтобы обезопасить себя и свой дом от бурь жизни. И пока ты будешь в церкви, ты будешь во Христе, потому что церковь – это его тело.


Во Христе нам дана защита и покой.


Джеймс Ирвин, американский астронавт, который вместе с двумя другими в 1971 году впервые высадился на Луне. Он искренне верил в Бога и свидетельствовал, что в космосе он еще больше ощущал Божье присутствие. Это ему принадлежит афоризм, что: «Бог, шагающий по земле, важнее человека, побывавшего на Луне».


Первые астронавты не только выжили, но и выполнили все необходимые задания по исследованию Луны. И все это несмотря на невыносимые условия: отсутствие кислорода для дыхания, нет воды и растительности; дневная температура +120, резко сменяется ночной в -170. Все стало возможным только потому, что все исследователи были защищены надежными скафандрами. Поэтому неблагоприятные условия не касались их. Тоже самое происходит и с нами, когда мы пребываем во Христе.


Неблагоприятные условия из грехов, проклятий, болезней, уныния, страха, соблазнов всегда будут окружать нас, но никогда не проникнут внутрь, пока мы во Христе.


«Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом»
(1 Коринфянам 1:27-31)


Во Христе мы имеем Божью премудрость.


Мы имеем ум Христов. Как говорит апостол Павел, мы можем судить обо всех культурных, экономических и житейских событиях. Наше пребывание во Христе поможет и на работе и в семье принимать лучшие решения. Может быть они будут интуитивными, но Хритос будет направлять наши мысли. Иногда мы боимся свидетельствовать или проповедовать пред аудиторией, но когда мы во Христе, дух Христа будет это делать через нас и за нас. «ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» (Матфея 10:20). Во Христе мы можем достигать успеха в семье, в служении, в бизнесе.


Во Христе мы имеем праведность и искупление


«Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Римлянам 3:23-24)


Не наши дела и стремления, а вера и упование на Бога делают нас святыми. Бог смотрит на нас, несовершенных людей, и, через кровь Христа оправдывает нас. Иисус дает возможность преодолевать искушения, духом побеждать дела плотские, пленять всякое помышление в послушание Христу.


Сейчас время, когда на прочность испытывается вера людей. Эпидемия показывает, что все на что надеются люди – шатко и ненадежно, а «Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же» (Евреям 13:8).


Люди поклонялись футбольным кумирам - Бог закрыл стадионы.

Чествовали и воздавали овации актерам и певцам – закрыты концертные залы и театры, ночные клубы и рестораны. Перед вирусом не могут устоять ни богатые, ни влиятельные люди. Но Христос неизменен!


Вопрос о том, где мы проведем вечность был и остается самым важным для нас.


Чем ты оправдаешься, кого призовешь в качестве своего адвоката? Есть ли у тебя возможности, чтобы выиграть самый важный судебный процесс твоей жизни?


Те, кто читают Библию, понимают, что никаких денег и связей не будет достаточно, чтобы спастись от ада и пойти на Небеса.


Но во Христе Иисусе мы уже искуплены и для нас приготовлено особое место на Небесах. (Ефесянам 2:6). За нас заплачена самая высокая цена - кровь Христа, о которой мы вспоминаем во время вечери, которую мы ценим и благодаря которой получаем очищение. Ничем другим оправдаться пред Богом невозможно!


Бог принял Христову жертву, и теперь Он видит только Его вместе с теми, кто соединён с Ним верой. Теперь, когда Бог смотрит на нас, Он видит только Христа, Его мудрость, святость и силу.


В свою очередь нам нужно научиться видеть себя такими, какими видит нас Бог. Это значит сосредотачиваться не на наших грехах и слабостях, но на победе, которую Христос одержал для нас на Кресте.

Тэги:

Это тоже интересно: