Владислав Юданов | Особенный младенец

Ключевой стих: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Исаия 9:6-7)


Мы празднуем особенный День Рождения необычного младенца. Если на свет появляется обычный ребенок, то на этот праздник приходят только родственники и члены семьи, а на день Рождения Христа собирается весь мир!


Иисус особенный! Поэтому совсем не случайно, что за многие столетия пророки предсказывали появление Божественного младенца! За 750 лет до Христа, Исаия предсказал многие важные события из Его жизни, и самое главное, Он рассказал всем потомкам о статусе Христа!


Родившись в очень бедных неприхотливых условиях, Иисус уже в 12 лет был наполнен особенной мудростью, которой восхищались мудрецы того времени, а в 30 лет он принял Крещение и будучи на земле, получил власть и силу Божью. После своей крестной смерти он получил всё влияние на Небе и земле!


Иисус единственный кто не только совершает чудеса, но чудесные дела, которые несут благо. Если оккультисты, прорицатели, целители под маской добра чаще всего используют демонические силы, которые чаще вредят, а не несут пользы, то Иисус совершал чудеса, котрые несут добро. Это не только превращение воды в вино или кормление 5000 человек, а низменные человеческие жизни.


Есть много ситуаций, когда мы не можем что-то изменить или повлиять на них своей человеческой силой и нам нужно чудо от Бога.


Иисус советник. Человеческие советы порой дают не выход, а вводят в больший плен и пагубу. Советы же Христа освобождают и дают радость. Он советовал "относиться к другим, как хотели бы, чтобы относились к вам" и "как получить спокойствие во время тревог, нестабильности и хаоса". Он смотрел в самую глубину сердца и поэтому Его советы из Слова или напрямую в наш дух - действенны! 


«Прощайте, и прощены будете» (Луки 6:37)


 

Иисус Бог крепкий. Он имеет и человеческую и Божественную природу. «Видевший Меня видел Отца» (Иоанна 14:9). Почему Бог крепкий, да потому что на фоне идолов и кумиров этого мира, Он неизменен. Мы верим в Иисуса не потому, что живем в христианской стране, а потому что Он особенный. Он не сделал никакого греха, Он единственный кто забрал нашу вину, наше нечестие и проклятия на Себя, и единственный кто воскрес для оправдания нашего.


Иисус князь мира (умиротворения). Там где он, туда приходит мир и порядок начиная с государств и заканчивая отношениями людей. Порой люди не могут наладить отношения годами, но сила прощения и пролитой крови Господа Христа примиряет нас.


Иисус Отец вечности, т.е глава, тот кто открывает путь к вечности. Мы созданы для вечной жизни, а не для того, чтобы пожить на земле и удостоиться вечного суда и погибели. Вера в Христа - это ключ открывающий небеса.


«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек​» (Иоанна 11:26).

Тэги:

Это тоже интересно: