Владислав Юданов | Познайте силу воскресения

Ключевой стих: «Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Филиппийцам 3:10-11)

Пасха является наиболее значимым христианским праздником. Её отмечают 77% россиян. 50% пекут куличи и красят яйца, 15% ходят на кладбище, 15% устраивают застолье с друзьями и лишь 10 % идут в храм, воздать славу воскресшему Христу!


Пустые традиции не принесут никаких духовных перемен в нашу жизнь, поэтому нам важно познавать воскресение Христа и Его силу! А в чем она проявляется?

 

1) Это доказательство истинности христианской веры!

 

«А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Коринфянам 15:14)

 

В мире было много известных учителей, философов и основателей религий, но Христос не может сравниться ни с одним из них. Если все великие религиозные лидеры умерли и остались лежать в могиле, то Иисус воскрес, и этим доказал истинность всех пророчеств о Нем и власть над всеми силами тьмы.


«Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством» (Исаия 53:10).


Интересно, что слуги Пилата имели веру даже больше, чем ученики Христа. Они привалили огромный камень, поставили римскую печать, и 16 воинов, лишь бы пророчество не исполнилось. Теперь мы можем с полной уверенностью доверять Его Слову – Библии, находя в ней решения многих жизненно важных вопросов.

 

2) Освобождение из рабства греха. 

 

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:25)

 

Празднику Пасхи уже более 3500 лет. Он был учрежден в честь исхода Еврейского народа из рабства Египтян. Притеснения фараона, рабская жизнь, каторжный труд на изготовлении кирпечей. Они мазали косяки дверей и перекладины кровью агнца, ели с поспешностью его запеченое мясо с пресным хлебом и горькими травами. Их освобождение, исход – поистине стал праздником.


Это очень символично и для нашей жизни. Египет – это образ современного мира, фараон - образ дьявола. Кровь Агнца – кровь Христа, благодаря которому мы имеем спасение и освобождение от греховной жизни.

 

3) Дает радость, надежду и утешение!

 

Воскреснув из мертвых, Иисус Христос одержал победу над болезнями, проклятиями, отчаяньем и болью. Мы видим преображенных людей, благодаря Его воскресению. И если душа наполнена страхом, переживанием или горечью, можно в молитве обратиться ко Христу за помощью. Он дает надежду в любой самой трудной ситуации и обещает Свой мир и покой.


Мы видим участников тех событий: они были разбиты и опустошены. Мария Магдалина плакала у гроба, но ее слезы высохли и лицо озарила радость; ученики в страхе были заперты в горнице, но обрадовались – увидев Господа! И даже неверующий Фома, который пропустил служение и не видел воскресшего, потом уверовал!

 

4) Избавляет от смерти и ада.

 

Каждый человек хочет быть успешным и счастливым. Но, к сожалению, наша земная жизнь, наполненная деятельностью, достижениями, успехами или переживаниями, когда-то заканчивается. Никто не хочет умирать, но смерть настигнет абсолютно всех: богатых и бедных, сильных и слабых, здоровых и больных.

 

Пример: Дэвид Рокфеллер перенес семь трансплантаций сердца. Вкладывал миллиарды долларов в научные исследования, в развитие медицинских и биологических технологий, которые должны были увеличить продолжительность жизни до 200-250 лет. Но в 2017 году он умер на 102-м году жизни. 

 

Только благодаря воскресению Христа мы имеем надежду на вечную жизнь. Подобно тому, как яркий свет озарил пустую гробницу Иисуса, сегодня свет Божьей любви озаряет и наши души. «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет » (Иоанна 11:25)

 

Лев Толстой: «Когда люди принимают Иисуса Христа, любые обстоятельства жизни уже не кажутся такими ужасными. Вместо безнадежности можно вкушать радость и счастье, которые не сможет забрать даже смерть».

 

В канун праздника Пасхи хочется пожелать всем нам, дорогие друзья, открыть свое сердце для Бога и довериться Ему! Воскресший Иисус Христос хочет прийти в нашу жизнь, чтобы исцелить от горечи и боли, освободить от грехов и даровать радость вечной жизни!

Тэги:

Это тоже интересно: