Владимир Тропец | Преодоление трудностей

Каждый человек любого возраста преодолевает в жизни трудности. Они сопровождают нас всегда. В детстве это может быть понимание в отношениях с родителями, у молодежи - создание семьи и трудности в учебе, у пожилых - болезни и одиночество... Нам хочется, чтобы жизнь доставляла нам только радость, но так не получается.

 

 (Екклесиаст 3:1) «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное…»

 

Если сейчас у нас сложности, но возможно Бог послал нам испытания, чтобы мы с укрепили веру или проверили свое духовное состояние. Некоторые библейские герои преодолевали трудности. Но готовы ли и мы следовать из путем. Аввраам шел в неизвестную землю, Иосифа продали в рабство, Моисей убегал от армии фараона.

 

Еще более ярким примером был Иов. Он был праведником и переживал за свою семью. Наверное он не подозревал, что его постигнет крах во всех сферах жизни. Лишился и дома и детей и здоровья. Наверное он думал, за что мне такое наказание.. Но он не возроптал на Бога и не похулил Творца.

 

 А как происходит у нас?

 

(Иов 4 глава) «вспомни как ты укреплял многих, а теперь тебя постигли беды и ты изнемог».

 

Мы порой готовы советовать и служить другим. Но как применяем Слово в отношении себя? Ведь наша вера проявляется в проблемах и трудностях.

Родители когда ребенок возрастает присматривают за ним и приглядывают за ним, чтобы ребенок стал самостоятельным. Также и Бог смотрит за нами, Он рядом. Он невидимо защищает и оберегает нас. При этом мы получаем всю полноту благословений. Ведь при одних радостях человек не подготовится к жизни.

 

(Иов 5:20) «Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне – от руки меча».

 

Наша задача ходить в чистоте с Богом и уповать На него.

 

(Иов 4:6) «Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?».

 

Нам стоит понимать, что трудности могут стать путем к благословениям.

Тэги:

Это тоже интересно: