Валерий Спиридонов | Господу Богу твоему поклоняйся

Ключевой стих: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23)

«И тогда Иисус ответил: "Отойди от Меня, сатана! Ибо написано, Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!"» (Матфея 4:8-10).

 

Сатана тоже ищет себе поклонников.

 

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8).

 

Бог создал нас поклонниками, поэтому мы не можем не поклоняться, но у нас есть выбор, кому и чему посвещать себя.

 

Ученые отмечают о невероятной тяги человека к религии, и его постоянное желание создавать некие объекты для поклонения и прославления.

 

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоанна 2:15-16)

 

Похоть плоти: ненасытимость, насыщение чрева.

Похоть очей: вожделенно для глаз, прекрасно на вид.

Гордость житейская: успех, самовосхваление, жажда хвалы от других, поклонение себе.

 

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Римлянам 1:25)

 

Неправильная форма поклонения навязывается всему миру. И даже тем, кто считает себя поклонником Иисуса Христа.  

 

Результат идолопоклонства всегда приводит человека к внутреннему неудовлетворению.

 

Ложь и обман сатаны – всё это приблизит вас к желаемому счастью и раю на земле.

 

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матфея 16:26) 

 

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Иоанна 2:17).

 

Бог ищет истинных поклонников себе.


Там, где нас не видят, отражается истинное поклонение Богу. Насколько мы добры к своим близким, к своим родным? Как ведем себя с назойливыми соседями?

 

Как сегодня замечательно понимать, что у нас есть Отец небесный, который дает мужество противостоять гордости, похоти житейской. 

 

Поклонение – это образ жизни, это сама жизнь

 

Как сказал один служитель: хорошая вещь в жизни может превратиться в божественную, а потом стать плохой.

 

Идолослужение – это ставить кого-то или что-то, выше Бога.

Поклонение – уподобляет нас тому, чему мы поклоняемся.

 

Наше поклонение Богу будет видно в нашей повседневной жизни, нашей реакции на происходящее.

 

Реакция на то, когда нам случайно наступили на ногу или толкнули; когда доктор озвучивает проблему со здоровьем; внезапная потеря работы; отношение к супруге - всё отображает наше поклонение Богу. 

 

Каин и Авель: Оба принесли поклонение, но жертву Авеля Бог не принял. Каин огорчился, Бог сказал: «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним»
Авель раздражал Каина. Так как Каин был злым, дьявол имел власть над ним, поэтому он и убил брата.

 

Возможно, кто-то из нас пришел, принес жертву, но Бог её не принял. Это не повод раздражаться, а повод изменить свою жизнь.

 

Пример: Давид был истинным поклонником Господа. Муж по сердцу Божьему. Он не убегал от проблем. Когда Давид пас овец, и хищники нападали на них, то он бился за каждую и отбивал у врага.
Его генеральное сражение было с Голиафом. Он вышел на него именем Бога и поразил. 

 

То, как мы практикуем поклонение Господу, определяет наше будущее сражение с "Голиафом"

 

«Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петра 2:19).

 

Пример: Победа Иисуса Христа на голговском кресте. Он совершил эту великую победу, которую мы все с вами унаследовали: оправданы, омыты, освещены.

 

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение 3:21).


Важно поклоняться в духе и истине.

«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея 4:10).
 

Тэги:

Это тоже интересно: