Валерий Спиридонов | Победа во Христе

Ф.М Достоевский сказал «Бог с дьяволом ведут борьбу, а поле битвы сердца людей..»


Эти слова выражают суть и смысл христианской жизни. Сегодня идёт брань за сердца человеческие.


Ключевой стих: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:11-12)


Как важно нам понимать, что ежедневно мы вовлечены в духовную брань.

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1-е Коринфянам 15:57)


Бог обеспечил для каждого из нас победу в Иисусе Христе.

Иисус дал нам все необходимое, чтобы мы вели победную христианскую жизнь.


«Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", – говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишь напрасно» ​(Притчи 23:6-8)


Каковы мысли в душе человека таков и он.

В Библии написано: "по плодам их узнаете их", каковы мысли их таковы и они, каковы мысли наши таковы и мы. Это истина, человек серебролюбивый, его плоды видны таким образом, что он во всём видит выгоду и серебро. Даже делая доброе дело он думает: "А что я буду с этого иметь?"


Важно понимать и рассуждать, что деньги нужно зарабатывать, но деньги не сама цель, это средства для достижения првильных целей, чтобы прославлять нашего Господа.


Человек, который постоянно обманывает даже в мелочах, каковы мысли его, таков и он. Человек, который постоянно ворует, имеет мысли о том, что где плохо лежит, чтобы это украсть.

Блудник каковы плоды его? Он флиртует заигрывает, каковы мысли его? Каковы мысли его, таковы и плоды.


«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Римлянам 8:6-8)


Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.


Ситуация Адама и Евы в эдемском саду, когда дьявол пришел к Еве в облике змея, то он сказал: "А подлинно ли сказал Бог?" И Ева начала сомневаться: а может действительно Бог что-то от нее скрыл? Как только Адам и Ева стали думать по плоти, они стали врагами Бога, они духовно погибли. Если думаете по плоти, то умрете.


«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.  Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,  и обув ноги в готовность благовествовать мир;  а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;  и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Ефесянам 6:13-17)


Нужно обратить внимание на шлем спасения. Как важно, чтобы голова была защищена. Давайте представим: на войне, если человек будет без шлема, то его быстро настигнет пуля или что-либо еще.

Во времена когда Давид сражался с Голиафом, Давид попал камнем прямо в голову Голиафу, и тот упал на змелю. Важно чтобы голова была защищена. Воин, который поражен в голову, не может вести военные действия. Он мог бы жить, если бы не думал по плоти.


Дьявол никому не желает добра, это холоднокровный убийца.

Его основная цель – украсть, убить и погубить.


«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:19) 


«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2) 


Усилинная молитва и чтение Библии - всё, что нам нужно для победы.


Тэги:

Это тоже интересно: