Валерий Спиридонов | Возлюбите сокровище Господа

Ключевой стих: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:19).

Представьте себе белоснежный шерстяной свитер, вы убираете его в шкаф до следующих холодов и когда наступает время вы достаёте свитер в надежде надеть его и на самом видном месте дыра. Это моль, маленькое насекомое которое может испортить вещь. Или, к примеру, ржавчина, которая разъедает инструмент до такой степени, что возможности использовать его нет. Все что в руках Божьих, никто не отнимет. То что у нас есть, это благословения от Бога, но все это временно. Важно, чтобы наше сердце не было привязанно к земным вещам.


Самое главное наше сокровище, Бог и Его Слово — Библия. Мы живем в благодатное время, когда есть возможность читать Святое Писание на разных носителях и Оно должно быть в приоритете для нас.


«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Послание к Евреям 4:12).



«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофея 3:16).


Как получить обличение если мы не читаем Священное Писание? Как мы можем выпрямить наш путь, научиться жить не читая Библию?


«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Петра 2:2).


Когда новорождённый малыш просит молоко мамы и получает достаточное количество пищи и полезных веществ, он вырастает крепким и здоровым человеком. Так же и христианин, получая пищу духовную возрастает все больше и больше. А если перестать принимать пищу? Как важно нам не быть духовными мертвецами.


«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Толкование на От Матфея 7:6).


Если поставить перед поросёнком комбикорм и жемчуга, конечно же он выберет первое. Важно нам видеть сокровище Отца нашего Небесного, среди всего изобилия и разнообразия которое предлагает нам этот мир.
Исследуйте писание и через Него вы будете иметь жизнь вечную.


«И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим» (Иссайя 33:6).


«Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны» (Псалтирь 18:10).


«Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7).

Чем сегодня не является страх Господень?


Есть естественный страх, когда человек чувствует себя не в безопасности, это не есть страх Божий, так же как и страх перед людьми, как нас примут в обществе. Страх перед людьми ставит сеть.
Демоническое влияние и присутствие бесов не является страхом Божьим.


«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тимофея 1:7).


Истинный страх Божий, Он освобождает нас от земных страхов, от демонических влияний.


«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1-е послание Иоанна 4:18).


«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня» (Псалом 22:4).


Что же такое страх Господень?


Давайте посмотрим на примере Моисея, когда он спускался с горы Синай, его лицо святилось от славы Божьей. Там, на горе, он прибывал в присутствии Бога и его размышления были таковы: "Я был там в страхе и трепете". Он был там в уважении, почтении и благоговении пред Всемогущим Богом. Он принимал Бога, как своего Творца и как неподкупного Судью. Когда Моисей сошёл с горы, он не боялся народа, хотя тот и развратился за это время, но Моисей боялся Бога.


«Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу» (Притчи 8:13).


Бог гордым противится, а смиренным дает благодать! Люцифер был извергнут с Небес именно из-за гордости.


«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (Иова 23:12).


Библия учит нас ходить в страхе Божьем. У всех нас есть свои правила. Насколько правила и драгоценности от Господа выше наших правил?


«Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его» (Притчи 19:23).


Исследуя писание и применяя его в жизни мы учимся страху Божьему.

Тэги:

Это тоже интересно: