Сергей Меркулов | Не обесславьте Имя Божье

Есть самые разные законы, которые действуют в мире. Если мы их исполняем, то имеем благо, если нет - то страдаем от этого. Также этот принцип действует и в отношении Божьих законов.


«Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской, из дома рабства, и сказал: "в конце седьмого года отпускайте каждый брата своего, Еврея, который продал себя тебе; пусть он работает тебе шесть лет, а потом отпусти его от себя на волю "; но отцы ваши не послушали Меня и не приклонили уха своего» (Иеремии 34:13-14)


Бог хочет помогать нам, чтобы достигнуть вечности. Отрывок из книги Иеримии относится к царю Седекии. Господь призвал на седьмой год отпускать рабов. Решение было принято, но потом люди передумали. Это было нарушением воли Господа и оно обесславило Его имя.

 

Когда-то Бог Аврааму сказал рассечь телицу и Божий огонь уничтожил жертву. Это был символ завета с Богом. Сегодня мы не приносим жертв, но все равно участвуем в отношениях завета. Мы всегда делаем выбор между духом и плотью.


«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» 
(1 Фессалоникийцам 5:23)


Душа - воля, эмоции и разум. Часто наши душевные качества эгоистичны. "я хочу, я думаю". В душе мы принимаем определенные решения.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалтирь 41:6).


Когда наша душа, дух возрождается, то мы можем славить Господа независимо от обстоятельств. Если даже нам кто-то не нравится, мы можем исполняться Божьей любовью. Прекрасным примером этого является Иисус. Он сказал: «впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Также и наши решения должны быть согласованы с волей Божьей. Если мы решили поститься, молиться, жертвовать, то нам нужно быть верными в своих обещаниях, чтобы имя Божье не бесславилось!


Бог исполняет свои обещания и нам стоит исполнять свои пред Ним.


Слово Божье является зеркалом для нашей души и нам нужно сравнивать свои поступки и решения с ним. Господь хочет, чтобы мы заботились о своем духовном состоянии и исполняли то, что обещали в завете


«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12)


Царь Седекия неправ был в том, что не смирился пред Богом. Он не исполнил Слово Господа. Нам нужно не повторять таких ошибок, ведь это может повлиять на будущеее.


«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоанна 17:4)

Также и мы должны проповедовать, служить, молиться трудиться для Господа!


Тэги:

Это тоже интересно: