Ольга Тропец | Помни весь путь

Ключевой стих: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет» (Второзаконие 8:2)


«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:13-14)

Кажется, что эти стихи противопоставляются друг другу. В одном говорится "помни", в другом - "забывай". Но здесь говорится о цели. Все мы ставим разные цели, но есть одна единственная, которая важна и известна всем христианам: «почесть высшего звания Божьего»

 

Для плотских людей - это безумие, но для духовного человека ясно, что нужно что-то сделать, чтобы послужить Господу и исполнить свое предназначение.

 

Дьявол пытается нас обмануть, прибегая ко всяким уловкам, чтобы мы не достигли своей цели


Ты избрал путь служения Богу, но появляются голоса, люди, которые пытаются свести тебя с пути.
Когда человек приходит в церковь и появляются трудности, то он все оставляет. Нам не хочется учиться, мы ищем что попроще. Бог хочет провести нас через разные испытания, чтобы понять достойны ли мы, чтобы показать наши слабости, закалить. Люди бегут к Богу только когда трудности, а когда все тихо и мирно им Бог не нужен.



Чтобы двигаться вперед нужно основываться на слове Божьем.

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке» (Филиппийцам 4:12)

У Павла было всё, но достиг он это только благодаря укреплению веры в Иисуса Христа.


Когда в нашем сердце гордость мы не слышим других.
Фараон мог отпустить народ Божий сразу, но Бог допустил это только после всех казней. Он хотел, чтобы народ был зависим от него.

В церкви собраны разные люди, и если строить церковь по желаниям всех прихожан, то будет хаос. Бог назначил везде своих служителей и через них работал с людьми.


«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Римлянам 1:21)


Библия говорит нам не сходить с дороги, постоянно проверять на каком мы пути, смотреть на свое сердце.

Бог и церковь едины. Мы не должны говорить плохо о церкви, служителях и людях. Иначе Бог встанет в защиту своей невесты, и мы попадем в проблемы.

Если у тебя раздражение по какому-то вопросу в церкви:
1) Молись.
2) Возьми пост.
3) Проси Бога открыть тебе истину.


Если человек хочет, чтобы Бог его использовал, то Он в любом возрасте будет его учить и наставлять. Мы все дети Божьи и Он не закончит работу над нами пока не приведет нас к совершенству. Он хочет, чтобы мы стали лучше, смиреннее.

Пример Ноя. Бог избрал его для спасения человечества. Благодаря его вере спаслась вся его семья. Когда он оступился, пришел его сын и начал говорить про него грязное, а другие братья пришли и покрыли. Бог благословил тех братьев, а другого проклял и все его потомство.


Помни весь путь, которым ведет тебя Бог, помни кто за тебя молился, кто тебя поднял. Помни всех кто приглашал на чай, звонил, поддерживал, подвозил. Забывай негативное.

Тэги:

Это тоже интересно: