Константин Гуриков | Искушение

Если взять автомобиль и заправить его топливом всего лишь на сто грамм, как далеко мы сможем уехать? Каждое воскресное служение пастор призывает нас молиться и читать Библию. Насколько наш сосуд наполнен елеем? Как далеко мы сможем уехать на нашем духовном топливе?

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Евангелие от Матфея 4:1-4).


Каждый день мы проходим духовные испытания и искушения. Наша плоть, в которой мы живем, просит плоских прихотей. Она хочет есть, пить и хорошо одеваться. Очень важно честно ответить самому себе, сможем ли мы отказаться от плотских прихотей во имя Господа?


Каждый четверг наша церковь входит в пост. Что же такое пост? Пост – это духовное действие, отказ от чего-либо важного для себя, ради смирения перед Богом.


«Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею» (Евангелие от Матфея 4:5-6). 


Гордыня, которая присутствует в нашей жизни, одна из самых сильных грехов, которому трудно противостоять. Диавол был свергнут с Небес из гордости. Поэтому мы должны быть кроткими и смиренными сердцем как Иисус Христос.


«Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Притчи 30:7-9)


Давайте не забывать, что мы всего лишь глиняные сосуды в руках Господа. И как из праха мы пришли, так в прах мы и вернемся. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.


«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Евангелие от Матфея 4:8-9).

Святое Писание говорит, что корень всех зол, это серебролюбие. Часто мы прикрываемся тем, что деньги это всего лишь механизм.
Написано так же: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:21). Давайте зададимся вопросом, если сейчас вам нужно будет отдать все свое состояние Богу, сможете ли вы это сделать?


К Иисусу Христу, во время его служения, подошел богатый по виду юноша и спрашивал о спасении. Иисус отвечает:
«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Евангелие От Матфея 19:21).


Ответ не устраивает юношу и он удаляется с печалью. После этого Христос говорит ученикам о трудности спасения для богатых:
 

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Евангелие От Матфея 19:24).


Если мы можем ответить честно на каждый вопрос, поправить свой светильник и попросить Бога о прощении, Он ответит и поможет.


«Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему» (Евангелие от Матфея 4:10-11).

Тэги:

Это тоже интересно: