Григорий Тропец | Женщина чего ты плачешь?

Ключевой стих: «Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус...» (Иоанна 20:10-16.)

Быть женщиной нелегко. В то время, когда Христос находился на земле, было пренебрежение к статусу женщины: их считали рабынями, у которых не было никаких прав.


Прошло 2000 тысячи лет, но если посмотреть на ситуацию в мире, то сотни миллионов женщин по-прежнему подвергаются насилию и унижению


Первая к кому явился Христос после воскресения, была женщина Мария Магдалина, из которой Он изгнал 7 бесов, после чего ее жизнь изменилась.


1) Женщина Авигея


1 Книга Царств 25 глава. Как говорится в Библии эта женщина была умная и красивая, но далеко не всегда ум и красота гарантируют хорошую жизнь. У Авигеи был муж Навал, который был злой и жестокий и может быть она даже плакала из-за него. Но в Библии не написано, почему он был таким. Ее муж из-за своей злости сделал очень глупое решение, которое подвергло уничтожению всей его семьи. Он нагрубил слугам Давида, а Давид сказал – «я пойду и уничтожу Навала и его дом». На тот момент Навал даже не видел никакой опасности, но слуги предупредили Авигею. И эта умная женщина понимала, что нет смысла спорить с ним, что-то доказывать, так как все было бесполезно. Тогда она попросила Бога помочь ей. И по ее мудрости ее семья, дети были сохранены от смерти.


2) Женщина Есфирь

Её судьба была не очень благополучной, она была сиротой. Есфирь почитала своего дядю, который ее воспитывал. Бог ее наградил тем, что она стала царицей. Даже заняв высокое положение, она все ровно почитала своего дядю. Когда приходит успех, богатство люди начинают возвышаться над другими и приходит гордость, а Есфирь по-прежнему осталась доброй и послушной дяде.


3) Женщина Девора


Она была пророчицей и сказала одному военному, который боялся идти на войну: «иди и воюй». Но он сказал: «если ты не пойдешь, то и я тоже». Из-за того, что мужчина отошел назад, Девора взяла на себя ответственность и стала главнокомандующей войсками и одержала величайшую победу.


4) Женщина Раав


В Библии ее называют блудницей. Именно на ее примере Бог показывает, как Он поднимает ее из праха и благословляет. После этого была спасена не только она, но и ее родные и близкие. Раав даже смогла выйти замуж, родить детей. Также эта женщина стала прабабушкой царя Давида и вошла в родословие Господа Иисуса Христа.


5) Лаида и Евника


Эти две женщины – бабушка и мама Тимофея, который был пастором церкви и епископом. Его отец был далек от Бога, но мама и бабушка всегда молились за сына. И благодаря им Тимофей стал великим служителем.

Тэги:

Это тоже интересно: