Григорий Тропец | Я занят важным делом!

В России у людей бывают неправильные представления о церкви. Немало из них считают, что в церковь ходят только нуждающиеся люди, женщины и пожилые, но это не так!


В Евангелиии от Луки 14 главе написано о том, как царь устроил пир и пригласил всех своих слуг на торжество. Но накануне пира званные стали отказываться: кто-то купил землю, волов, кто-то женился. Царь разгневался на них и сказал, что они не увидят Царства Небесного. Вот так званные не были достойны придти на пир. 

Эта история очень поучительна, ведь у нас всегда должно быть время для Господа.

 

«Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти» (Неемии 6:3). Когда Неемия строил стену с народом вокруг Иерусалима, то у него не было времени заниматься другими делами, он служил Господу! Неемия проникся нуждой о сломанной стене вокруг Иерусалима и принял актиное участие в ее починке.


Некоторые люди видят проблемы в церкви или служении, но ничего не делают, а только критикуют.


Неемия показал пример активного участия. Он молился и плакал, переживая за дело Божье! Большим делом для него был не бизнес, не финансы или стремление к почету, а служение. Это хороший пример для нас.


Некоторые знатные не приклонили выи потрудиться. Есть люди, которые только наблюдают, но так важно самим включаться и принимать участие в решении проблем.


В церкви очень многие служат Господу для созидания. Кто-то поддерживает их, а у кого-то это вызывает недовольство.


Нам стоит брать пример с тех, кто активно участвует в деле Господа! Мы многое получили благодаря вере, и нам стоит в знак благодарности больше служить для Божьей Славы! Бог должен быть на первом месте.


Пример:


Юрий Постригай - активно служит Господу являясь олимпийским чемпионом в гребле на байдарках.


Джон Рокфеллер - один из богатейших людей мира, с детства был верующим. Он не только приумножал свое богатство, но и много жертвовал на церковь, участвовал в служении воскресной школы и даже убирался в храме.


Кака - бразильский футболист, несмотря на перелом позвоночника добился выдающихся результатов. Он искренне верит в Христа и смиряется пред Ним, служит в церкви.


Порой мы молимся, чтобы Господь восполнил наши нужды, но для этого так важно поставить Господа на 1 место и служить Ему постоянно и верно на протяжении всей жизни!


«В малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Матфея 25:23).

Тэги:

Это тоже интересно: