Григорий Тропец | Текел

Ключевой стих: «Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким» (Даниила 5:27)

Люди хотят быть значимыми в жизни. Слыша мало добрых слов, мы становимся закомплексованными. Думаем, что купим хорошую одежду, квартиру, машину и приобретем статус, нас будут любить. Но это не так.


«Валтасар царь сделал большое пиршество для тысячи вельмож своих и перед глазами тысячи пил вино» (Даниила 5:1)


Царь был богат и известен, он сделал большой пир. И пока он пил, пришло помутнение и он захотел не только над людьми возвысится. Валтасар попросил священные сосуды Бога, чтобы пить алкоголь из них. Но тут он увидел руку, которая написала «мене, текел, упарсин». Царь испугался. Он понял, что это Бог пишет ему. От его смелости не осталось и следа. Никто не мог истолковать написанное, он готов был все отдать за это. Пригласили Даниила, чтобы тот растолковал.


«Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (Даниила 5:26-28)


Оглядываясь на 2020 год можем ли мы сказать, что изменилось у нас в духовной жизни?


У детей проверяют рост и вес в поликлинике, так врачи узнают нормально он развивается или нет. Это показатели того насколько здоров ребенок.


В начале 2020 г. Бог взвесил нас на весах, возросли ли мы духовно сейчас, стали сильнее за это время или ослабели?


В этом году ты учился или зарабатывал деньги? Это хорошо, но важно чтобы то благословение, которое Бог нам дает, не послужило поводом возгордиться и перестать служить Ему.

Сегодня Бог взвешивает тебя.

Если Господь будет у тебя на первом месте, то все остальное будет на своём.

Что даёт духовное возрастание?:


1. Правильное питание. Ежедневное чтение Библии и молитва.


2. Исполнение Божьего слова. «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Матфея 7:24)


3. Развивать в себе благочестивый характер. Нужно меняться в лучшую сторону: смиряться, наполняться любовью. «Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (К Ефесянам 5:9).


4. Трудиться. Наш духовный рост происходит когда мы не просто зрители в церкви, а активно участвуем в служении и помощи другим.

Тэги:

Это тоже интересно: