Григорий Тропец | Сила церкви в её единстве

Церковь - это Невеста Христа, именно за ней он придет в конце времен. Также церковь - это тело Иисуса Христа, и все это показывает ценность церкви.


«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил  Меня» (Иоанна 17:21-23). 


Это первосвященническая молитва Христа. Он понимал, что идет на Небеса, а все верующие остаются на земле. И в этот момент Он говорит самые важные слова. Иисус молится не за дома молитвы, материальные ресурсы, а за единство.


Говоря о последнем времени Христос говорит, что в последнее время немало людей будут увлечены лжеучителями, которые обьявят себя помазанниками. С самых первых лет существования дьявол покушался на единство церкви. В Деяний 6 главе написано о ропоте из-за раздачи помощи. А в Деяний 15 главе говорится об иудейской ереси, которая пошатнула веру.


Разногласия отталкивают от общения... Не комфортно находиться в семье, где ссоры и скандалы.. Наоборот, когда муж и жена с любовью относятся друг ко другу и дети слушаются, в такой семье приятно быть. Также и в церкви. Мы разные, но Господь хочет соединить нас воедино, в Духе Святом.


«А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь...» (2 Петра 1:9-10)


Знает Господь как избавлять благочестивых от искушения. Самый большой грех - это гордость. Дух недовольства подпитывается дьяволом. Но Библия говорит: «также и младшие повинуйтесь пастырям».  


Павел пишет: 1 Коринфянам 12:12 о церкви, как теле


«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос».


Бог в церкви ставит каждого как Ему угодно, Бог дает служение, но каждый на своем месте должны заботиться и служить друг другу.


«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефесянам 4:1-5).

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Коринфянам 1:10).

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада» (Деяния 20:29).


Силы ада всегда атаковали церковь, ведь единство привлекает людей ко спасению.


«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Римлянам 16:17).


Единство дает защиту и силу. Гораздо больше можно сделать хорошего, когда мы вместе.


И если кто то ослабевает, нам стоит поддерживать друг друга. Следуя молитве Христа давайте вместе служить Господу и следовать за Богом. Ведь наступит момент, когда церковь будет восхищена на Небеса. И нам нужно сохранить себя в целости веры и в единстве.

Тэги:

Это тоже интересно: