Григорий Тропец | Почтение

На конференции в Москве проповедовал пастор самой большой церкви в мире - 880 тыс человек. За все эти годы в церкви не было разделений и бунтов, и они всегда двигались в единстве. Такое состояние, к сожалению бывает не во всех церквях.


Сегодня в России много разделений и конфликтов в христианском мире.



Церковь может все делать правильно: молиться, проповедовать евангелие, иметь прекрасное видение и исполняться Духом Святым, но это еще не все важные условия для единства. Для единства важно еще почтение. Оно ведет к росту и стабильности. Всегда, когда звучит Слово Божье - что то нравится, а что-то не устраивает нас. Но послание Божье стоит принимать в любом случае.


В наше время почтение и уважение разрушено у людей по отношению друг ко другу. Даже дети в саду или в начальной школе уже топают ногами и настаивают на своем. Немало детей закатывают истерику и управляют своими родителями. Без почтения и уважения путь к анархии и нестабильности.


Вспомните историю о Ное и его сыновьях. Хам стал насмехаться над отцом, в то время как остальные накрыли его наготу. За это Хам был проклят и имел проблемы и его потомки.


Сегодня когда решаем почитать кого-то или нет - мы определяем будущее для последующих поколений.


Господь меняет характер и вместо возмущения и бунта дает смирение и почтение. Развивайте уважение и почтение: - к Богу.


«Если я Отец, то где почтение ко мне, если я Господь, то где благоговение предо мной» (Малахия 1:6)


1)Почтение к Богу в исполнении его заповедей.


Почтение к Богу во внимании к Слову, в том чтобы приходить вовремя, открытости сердца.


2)Почтение к родителям: «Почитай отца и мать и будет тебе благо и будешь долголетен на земле» Исход 20 глава. В этом секрет успеха и процветания. Если у вас были конфликты с родителями - ищите примирения и благословения от них.


3)Почтение к начальству;

«Всех почитайте братство любите, царя чтите» (1 Петра 2:17). Это послание было написано во времена Нерона, но ап Петр видел в этом благословение. Римлянам 13 глава: «Противящийся власти, противится Божьему установлению». Мы в церкви молимся за все руководство и нашу страну, веря что это дает благоденствие верующим. Если у нас были проблемы с начальством, стоит подойти и наладить отношения. - почтение к пастору и служителям в церкви.


Когда у людей нет почтения в сердце и в других сферах, то и в церкви быть не может.


Нельзя пренебрегать служителями. Написано: «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь» (1 Тим 5:17). Сугубую, т.е двойную. От этого тоже зависят наши благословения. Некоторые люди боятся пастора даже пригласить в свой дом, но это духовная проблема. Вспомните пример Анании и Сапфиры. Пренебрежение Богом и служителем привело к их гибели. Стоит идти до конца и проявлять и посвященность и почтение. Ведь в конце будет награда от Господа!

Тэги:

Это тоже интересно: