Григорий Тропец | Отцовство

Сегодня, кроме “Жатвы”, Церковь “Благодать” празднует “День отца”. Данный праздник, своим указом, учредил президент РФ, Владимир Владимирович Путин. В Указе Президента России написано: “В целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства”.  Данный Указ написан по библейски.

Почему появилась потребность в этом празднике? В обществе возникла проблема в отношениях отцов и детей. Статистика печальная и показывает, что в наше мирное время, более 5 миллионов матерей-одиночек. Они растят своих детей без отцов, так как мужчины уклонились от своих обязанностей. Бывает наоборот, дети отвергают авторитет родителей, авторитет отцов. Когда рушатся семейные устои, взаимоотношения поколений, то уходит защита, Божьи благословения.


«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.» (Второзаконие 5:16)


Пример: После потопа была одна семья - Ной и его сыновья. Как развивались взаимоотношения отца с сыновьями определило, что будет дальше. Хам, один из сыновей, стал высмеивать отца, открыл наготу его. Из-за этого Хам и весь его род был под проклятием. До сего дня поколение Хама - это самая бедная часть Земли, люди, которые больше всего страдают. Сим и Иафет были благословлены, так как выразили своё почтение и уважение отцу, и все их поколения благословлены.


Пример: Исав и Иаков - сыновья Исаака. Исав был успешным, крепким охотником, а Иаков был мирным пастухом. Исав был старшим и должен был получить первородство, но он отнесся пренебрежительно к этому. Иаков понимал, как важно получить первородство, благословение отца, предложил поменяться. Исав, глупо поступил, променял первородство на еду. Когда он осознал, то со слезами хотел вернуть, но ничего не получилось.


Такое благословение поступать правильно пред лицом Божьим.


«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.» (Малахия 4:5-6)


Если рушатся семейные устои - приходит проклятие. Если дети почитают своих родителей, то они благословлены, а если они пренебрегают, то попадают под проклятие. Так говорит Библия. Проблема современного общества - пренебрежение авторитета родителей. Дети отвергают авторитет родителей и потом приходят в тупиковые ситуации.


Церковь “Благодать” стоит на библейских истинах, мы провозглашаем, что Бог создал Церковь и семью. И когда крепкие семьи, тогда крепкое общество. Мужчинам нужно проверить направлено ли их сердце к детям. Задача отца не только обеспечить материально детей, но и воспитать в учении и наставлении Господнем. Наши дети должны служить Богу.


Отцы должны воспитывать детей в учении и наставлении Господнем, чтобы в будущем они могли передать веру своим детям


Есть хлеб физический и есть духовный - Библия. Есть отцовство в физическом мире, так же есть и в духовном мире. Как в физическом мире бывает, что отцы не хотят заботиться о детях или дети отвергают авторитет отцов, так происходит и в духовном. Если мы отвергаем духовных отцов, то будем иметь проблемы.


У Бога приготовлено благословение для каждой семьи. В свете Слова Божьего, мы хотим обращаться и делать так, как советует нам Господь.

Тэги:

Это тоже интересно: