Григорий Тропец | Мир Божий

«и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (От Луки 2:7-14)


Первое, что хотели донести Ангелы, что Бог который сотворил небо и землю, всегда пребывает в славе.

Все небо славит Бога, Он достоин славы и хвалы!
Ангелы были свидетелями сотворения мира, сотворения Адама и Евы и их грехопадения. Задаваясь вопросом, что будет с человеком, ведь люди все глубже погружались в грех? Ангелы были свидетелями прихода Иисуса Христа на грешную землю, ради спасения человечества по Его благодати и милости.


Второе, что пели Ангелы: "На земле мир".
Больше всего в чем нуждаются люди так это в мире. Можно иметь богатство и изобилие, но если нет мира в душе, человек будет несчастен. Статистика врачей, каждый десятый человек после сорока лет страдает психическими расстройстами. В связи с происходящими событиями из за пандемии люди подвержены страхам, тревогам, неуверенности в завтрашнем дне. Но Иисус говорит:

 

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28)


Что происходит в наших домах и семьях? Что происходит на работе или учёбе? Если нет мира в сердце, то ничего радовать не будет.
За всю историю человечества только 170 дней не было воин. После Второй мировой войны, с 1945 года и до нашего времени всего 28 дней человечество жило без войны!


Люди по разному смотрят на Бога, кто-то считает Бога грозным судьёй и на самом деле так и есть. Однажды все люди предстанут перед Богом и дадут отчёт за свою земную жизнь и для многих он будет грозным Судьёй!


Но Ангелы пели о Божьем мире, Он как любящий Отец хочет благословлять и помогать своим детям. Сегодня Бог к нам благосклонен, мы не совершенные и часто делаем ошибки. Приходя к Богу, мы просим прощения за свои грехи и Он по милости Своей прощает нас.


Только Господь знает, что наших сердцах и если твоё сердце наполненно тревогой, тебе нужен Иисус Христос, потому что Он Князь мира и только Он дает покой душам.

 

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.» (Матфея 5:9)


Мы должны быть носителями Божьего мира, да поможет нам в этом Господь!

Тэги:

Это тоже интересно: