Григорий Тропец | Гори для Бога!

Ключевой стих: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Римлянам 12:11) 


Приятно, когда христианин посвящён Богу, но, увы, не всегда так бывает. Дьявол, как пожарник, тушит наши стремления и желания, и Божий огонь.


События в книге От Луки 24:13-31 происходили когда ученики остались одни, а их учитель Иисус был отдан на распятие. Порой обстоятельства очень сильно давят и влияют на нас. Даже когда нам тяжело, Господь с нами до скончания века. Ученики не знали этого.


«И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Луки 12:32)


Бог хочет, чтобы наше сердце горело для Господа! Через чтение Библии, молитву - мы заряжаемся, чтобы потом отдавать свой огонь другим. А если в сердце нет ничего хорошего кроме сплетен, раздражения и обид, то что можно передать?


Как влияют наши слова на тех, с кем мы общаемся? Мы зажигаем их или останавливаем, остужаем? В православном храме свечи зажигают не от спичек и не от тех свечей, которые потухли, а друг от друга. Также и в жизни.


Нам нужно общаться с теми, кто горит и зажигает. Негорящие свечи убирают или переплавляют - они не остаются. Также и для нас нужно остаться верными Богу до конца. Нам стоит наполняться Божьим словом и молитвой. Это тоже выражение нашей любви к Господу.


Нам стоит зажигать и побуждать к служению! Порой мы разговариваем с детьми на тему учебы, но забываем спросить о служении. Вспомните мать сыновей Заведеевых. Может некорректно, но она хотела чтобы ее сыновья были в царствии Небесном. Мы порой хотим видеть своих близких в работе, делах, карьере, но гораздо лучше видеть их в служении Богу!


«А огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает» (Левит 6:12)


Порой те люди, которые угасают, уходят из церкви, поэтому мы должны наполняться и зажигаться Божьим Светом и огнём!

Тэги:

Это тоже интересно: