Григорий Тропец | Есть награда за труд твой

Ключевой стих: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалом 89:10).

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Псалтырь 89:12).


Когда рождается ребенок в определенном возрасте родители отдают его в детский сад, где постепенно начинают приучать к дисциплине, потом ребенок идет в школу, и там, прилагая усилие, получает знания.


В толковом словаре русского языка слово «труд» обозначается как — целесообразная и общественно полезная деятельность человека, требующая умственного и физического напряжения. На каждом промежутки нашей жизни человеку нужно прилагать усилия.


Николай Алексеевич Островский — советский писатель-соц.реалист, автор романа «Как закалялась сталь».

Вот цитата из его произведения: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

 

«Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слёз, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской» (Иеремия 31:16).


Посвящая свое время Богу мы приобретаем награду на Небесах, ведь в чем польза человеку, если он приобретет все богатства мира, а душу свою потеряет? Иногда люди ставят на первое место карьеру, забывая за всей этой суетой самое важное — это примирение с Богом.


Вспомним одну из притч Иисуса Христа, в Евангелии от Луки. В ней рассказано о человеке, который богатство своё решил употребить для развлечений и накопительства, не зная, что вскоре умрёт.

Притча обличает тех людей, которые дары Божьи считают за свои и употребляют их не на благое дело, а исключительно для личных потребностей. Христос даёт назидание в том, чтобы человек имел прежде заботу о накоплении богатств духовных, которые не отнимутся от него и по смерти. Мы как христиане должны делать каждое дело, как для Господа, ставя на первое место общение и служение Господу.


«Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы» (Откровение 2:2).


Работая в компании или на заводе, ежемесечно люди получают зарплату, иногда работодатель может поощрить человека премией или благодарственным письмом. Но порой служа Богу люди думают: «Какая награда ожидает меня?» Что же на это отвечает нам Библия?

«Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (от Матфея 19:27-28).


У Бога все утчтено, Он любящий и заботливый, и нам нужно помнить, что служение Богу - это честь и привилегия. Сегодня человек может иметь все, а завтра это может уйти, но есть то, что имеет значение в Вечности. Если мы трудимся для Господа, молимся о спасении людей, проповедуем Евангелие, помогаем людям духовно возрастать, то Бог говорит нам через святую книгу Библию, что мы будем сиять как звезды рядом с Господом на Небесах.


«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда» (Даниил 12:3).

 
В Библии есть множество примеров верных мужей Божьих, которые дошли до конца, имея пламенеющую веру в сердце. Идя по жизненному пути, так важно оставаться горячим для Господа, и как Апотостол Павел сказал во втором послании к Тимофею: «Я славно боролся, добежал до последней черты и сберег веру. И сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им День, и не только мне, но и всем, кто с нетерпением ожидает Его прихода» (2е Тимофею 4:7-8).


«Итак, братия мои возлюбленные, будьте твёрды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Коринфянам 15:58).


Тэги:

Это тоже интересно: