Григорий Тропец | Дорожите временем

Ключевой стих: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:15-17)


Порой в мире люди пытаются нам навязать свое мнение и убедить, что мы ограничены в своих способностях. Но Бог смотрит на нас, как на самых лучших, одаренных, прекрасных и способных. Бог хочет, чтобы мы правильно и с мудростью использовали свои ресурсы, в том числе и время.

 

Возможно, часть своего времени мы прожили в суете и заботах. Но сейчас мы во Христе, и нам нужно знать, что Господь хочет, чтобы мы приносили плоды для него и правильно использовали время

 

Нам стоит дорожить временем и не откладывать на завтра хорошие дела, чтения Слова, молитвы, служения. Время лукаво, оно обманывает нас. Порой люди говорят: ”завтра начну, потом буду делать”, но так и не начинают. Сатана ворует время, которое нужно было посвятить Господу! И не менее важно находить слова благодарения, ведь кто-то видит во всем негатив, и даже не замечает дел Божьих в своей жизни. 

 

Что ценно для нас? Время всегда находится для того, что важно нам самим. Но сколько времени уходит на Библию, молитву, а сколько на телевидение, сайты, увеселение? «...но познавйте, что есть воля Божья» (Ефесянам 5:17).

 

Однажды Бог спросит, исполнил ли ты Его волю, в каждом дне, в каждом году ? Вспомните историю из Евангелия от Луки 12 главы. Богач сделал большие житницы, и хотел собрать большой урожай, но Бог дал другую оценку его действиям. «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Луки 12:20).  Он заботился о себе, но не о других людях, и не о том чтобы угодить Богу. 

 

«...Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. благодати Божьей» (1 Петра 4:7-10)

 

Господь хочет от нас усердной любви друг ко другу. Легко любить того, кто далеко от тебя, но вокруг нас много ближних, которые имеют нужды и трудности в жизни. Усердие - это старание которое нужно приложить для служения, в том числе и любви. 

 

Строительство церкви напоминает строительство дома и нам нужно всем прилагать старание в ее созидании. Прекрасно, что в церкви много талантливых людей, которые служат Господу! И нам всем нужно использовать свои способности и время для Славы Божьей! Так важно, чтобы мы ценили то, что Господь дал и благодарили Его за это - дом, семью, служение.

 

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Екклесиаст 12:13-14).

Тэги:

Это тоже интересно: