Григорий Тропец | Держись здравого учения

Ключевой стих:  «Проповедуй слово, настой вовремя и невовремя, ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим пихотям будут избирать учителей» (2 Тимофея 4:1-4)
 

 

Уже сегодня мы видим, как здравое учение порой отвергается людьми. Иногда люди с большей охотой доверяют интернету, чем проповеди в церкви. Через это приходит ослабление в вере. Вспомните, как Авесалом вкрадывался в сердца израильтян. Также порой некоторые учителя вкрадываются в сердца лжеучением "приятным на слух".

 

Порой в церкви звучат слова обличения и наставления, и не всегда это приятно. Иногда христиане обижаются и замыкаются, не желая слушать здравого учения. Но дело в том, что в церкви звучат проповеди, угодные Богу. 
 

Христианам стоит противостоять лжеучениям, чтобы не попасть в плен дьявола

 

«Будут уловлять вас льстивыми словами» (1 Петра 2:3) . 

 

«Еретика после второго и третьего обличения - отвращайся» (Титу 3:9-11).

 

Нам стоит избегать сплетен и привратного толкования учения. Давайте проверим свое сердце, может быть там уже есть огорчение или обида, чтобы очиститься. 
 

«Не вступать в словопрения, так ка это не служит к пользе» (2 Тимофея 2:14).

 


«Я  знаю в кого уверовал. Держись образца здравого учения. Храни добрый залог Духом Святым» (2 Тимофея 1:12-14)
    

 

Поэтому, если у нас возникают какие то вопросы, то лучше спросить у пастора - как мы учим и какое мнение церкви. Мы держимся апостольского символа веры в основных вопросах бибилейского учения. Там написано о Триединстве Бога, роли, жизни и служении Христа и Духа Святого, церкви, а также спасении и вечной жизни, о Втором пришествии Христа. 

Тэги:

Это тоже интересно: