Григорий Тропец | Блаженны миротворцы

Ключевой стих: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфея 5:9)

Бог сотворил мир, идеальные условия для жизни на земле, и последним Его творением был человек по образу и подобию Своему. Когда Бог создавал природу и животных, то говорил: "хорошо", а когда закончил, сотворя двух первых людей, сказал: "весьма хорошо".
Адам и Ева имели райские условия для жизни, идеальные и гармоничные отношения между собой, были одной плотью.


Казалось бы чего не хватает? Потерялись взаимоотношения с Богом.
Одна ошибка все испортила. Ева была обманута.


Если Бог творит и созидает, то грех все разрушает.


«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10)


Когда Адам и Ева услышали зов Бога, то они испугались Его, их смутила их нагота. Когда сердце свободно, то человек идет к Богу, но когда приходит грех, он начинает прятаться.


Грех разрушает идеальные отношения между мужем и женой.

Адам и Ева пытались жить без Бога, без "церкви". Их дети росли, но в итоге попали под влияние греха, один убил брата.

На фоне всего этого пришел Иисус Христос, чтобы дать нам слово примирения. Он добровольно пошел на жертву, чтобы дать нам свободу от греха.


«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения...» (2 Коринфянам 5:17-21)


Если мы уверовали в Бога, то в наших устах есть слово примирения. Бог спас нас, и теперь мы не можем не спасать других, рассказывая о жертве Христа.

Мы не знаем когда закончится наша жизнь. Что ожидает нас завтра? Но сегодня мы должны быть в храме. И жить по Его заповедям, исполнять Его слово, любить Бога и своего ближнего, нести свет этому миру.


«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1 Иоанна 3:9-10)


Пример: Одна женщина решила развестись с мужем по совету своей лучшей подруги. Девушка считала, что муж ее подруги "энергетический вампир". Дети начали выступать против матери, защищая отца. Хорошие семейные отношения были разрушены.

Мы должны жить по основанию Божьего слова. Как друзья Авессалома давали ему неправильные советы и загубили его, так и любой из нас может столкнуться с плохим влиянием своих друзей.


Бог хочет создавать единство: на работе, в семье, в церкви. Мы все разные, но Бог объединяет нас.


«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанна 17:21)

Мы составляем единую церковь Иисуса Христа. Единство дает силу, умножение и рост.

Удались от тех, кто сеет раздор. Если есть друг или подруга, который говорит плохое на твоих близких, то это хорошим не закончится. «Либо говорим хорошо, либо ничего». Мы должны примирять людей. Бог дал служение не раздора, но примирения.


«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Ефесянам 4:1-3)


Мы должны вести себя достойно, как дети Божьи. Будут атаки, но нужно прилагать старание, чтобы сохранять отношения в единстве и мире.


«Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1-е Петра 2:10).

Тэги:

Это тоже интересно: