Григорий Тропец | Молитвенные отношения с Богом

Самое важное в жизни христианина - личные отношения с Богом.

Ключевой стих: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5)

Мы можем служить, помогать другим, ходить в церковь, читать Библию, но ничто не сможет заменить личных отношений с Богом. Он призвал, чтобы мы были с Ним.


«И приходит к ученикам и находит их спящими , и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?» (Матфея 26:40)


Лидеры в церкви бывает говорят: «Молитесь хотя бы 15 минут ежедневно с чтением Библии». А Христос просит: «Хотя бы час».
Когда человек находится в хорошем духовном состоянии, любит Бога, то он всегда с желанием молится Ему и читает Библию. Такой человек находит радость в общении с Богом.

А что делать, когда нет желания молиться?

Есть многие вещи в нашей земной жизни, которые мы делаем не по своим желаниям, а потому что надо. Но есть желание или нет, мы должны себя дисциплинировать.

Также и в молитвенной жизни. Наш Дух всегда стремится к Богу, потому мы с радостью молимся. А если мы живем по плоти, то и желания общаться с Богом не будет.


«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:16)

 
Если мы в ежедневном общении с Богом, питаемся Его словом и благодатью, то поступаем благоразумно.

Сколько нужно молиться?

Многие говорят, что им и 5 минут тяжело, «Как можно молиться час?»

Молитва - это общение с Богом. И если вам тяжело молиться час, то можно разбить это время на 5 минут по несколько раз в течение дня
и вы будете благословленны Богом.

С чего начинать молитву?

1. Начинать молитву нужно хваля и благодаря Бога.
За Его любовь, прощение, милость, заботу и защиту. Всегда есть за что благодарить Бога и 5 минут будет мало!

2. Покаяние.

«И ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Исаия 59:1)

Грехи наши разделяют нас с Богом.


«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоана 1:8-9)



Если мы грешим и прячем свой грех, то причиняем вред своей жизни.

3. Очищение сердца и прощение других.

Многие могут с детства носить в себе обиды. Обижаться на церковь, друзей, родных. Если не отпускать свои обиды, то это будет преткновением в духовной жизни. «Прощайте, и прощены будете» (Луки 6:37).


Когда вы не прощаете обидчиков, хотя Бог простил вас, то Он отдает вас истязателям. Иногда люди находят оправдание своим обидам. Когда мы не хотим прощать, то причиняем вред сами себе.


4. Смирение пред Господом и подчинение Ему.

Когда мы приходим к Богу мы должны «покориться Отцу духов, чтобы жить» (Евреям 12:9)

Люди говорят: «Как хочу, так и поступаю, никто не указ». Это говорит о гордости и напыщенности. Если мы хотим получить ответ на молитву от Бога, Его благословение, то должны смириться. 


5. Исполнение Духом Святым.


«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Ефесянам 5:18)


Неверующие ищут внешние источники радости. Но писание говорит, что для верующих это не подходит, мы должны вести трезвый образ жизни. Некоторые спршивают: «А как же радоваться?». Исполняйтесь Духом Святым. Некоторые, даже те, кто ходят в церковь, не исполняются Духом Святым, хотя Бог хочет чтоб мы каждый день Им исполнялись.


6. Молитвенное чтение и исповедание Священного Писания.

Как сын приходит к отцу и просит деньги, также и мы порой приходим к Богу только из-за нужд. Бог хочет с нами говорить не только, когда нам что-то надо.


7. Слушание Бога.

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?» (Аввакум 2:1)


В процессе молитвы можно получить откровение от Бога. Может Бог скажет посетить кого-то в болнице или купить хлеб женщине на улице. Через такие вещи не только мы, но и другие люди смогут укрепиться в вере.


8. Молитвенная духовная брань.

Людей сковывает грех, закрывает и ожесточает их сердца. Но с Богом приходит просветление и благословение. Мы должны стоять в проломе за своих родных, близких и друзей.


9. Прошение.

Наши личные нужды. «Просите, и дано будет вам» (Матфея 7:7)


10. Ходатайство.

Если кто-то просит молиться, то мы должны присоедениться, чтобы помочь человеку получить ответ на свою нужду.


11. Молитва благословения.

Некоторые люди ропщут, но в сердце должна быть благодарность за все.

12. Благодарение Бога.

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фессалоникийцам 5:8)


Тэги:

Это тоже интересно: