Григорий Тропец | Скажи нам, когда это будет?

Ключевой стих: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века»? (Матфея 24:1-14)


В Библии написана история от сотворения мира и человечества, о грехопадении и о том, как пришел на Землю Христос, как был распят, вознесся на небо и воскрес.


Сейчас мы живем в особенное время, в последнее время. Все мы знаем, что будет второе пришествие Христа, но это будет уже не время искупления, а конец всего, время суда и отделения верующих от неверующих.


В Евангелии Иоанна 3 главе сказано "верующие в Иисуса Хрста имеют жизнь вечную и на суд не приходят..."


«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1-е Иоанна 2:17)


Зная об этих грядущих важных событиях, ученики спросили: "когда это будет?" Многие пытались предсказать конец света, но Писание говорит, что никто не знает об этом.


«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфея 24:36)


В наше время мы должны постоянно укрепляться в вере и наполняться благодатью Божьей. Подобно тому, как природные явления свидетельствуют о том, когда приближается зима или лето, точно так же мировые события будут нам свидетельствовать о конце света. В Библии написано, что в последнее время будут слухи о войнах, болезни, природные катаклизмы, люди будут напыщенны, лицемерны, лжепророки восстанут и прельстят многих. И все это мы наблюдаем сегодня.


Мы должны понимать, что мы живем в последнее время, поэтому нам надо приближаться к Богу

Нужно искать Божье присутствие, каждый день начинать с молитвы и чтения Писания, евангелизировать. Ведь именно под Божьим покровом мы можем жить в безопасности.


Псалом 90: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень»


Мы не знаем ни дня ни часа, когда будет пришествие Христа, но смотря на происходящие события, мы понимаем, что конец уже близко. И только благодаря Богу мы можем обрести покой и спасение.

Тэги:

Это тоже интересно: